Corretor Inconveniente

05/02/2023 às 10:39
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores,
Decidi recorrer ao site Reclame aqui, porque há bastante tempo estou sendo importunada por um senhor chamado Paulo Coelho, que se identifica como corretor da RJC.
Há alguns anos atrás, eu buscava imóveis na região da grande Tijuca, para comprar. Contactei diversas imobiliárias, dentre elas; a RJC.
Na ocasião esse senhor começou a enviar diversos e-mails, quase todos os dias, com anúncios de imóveis na região.
A situação começou a tomar uma proporção inconveniente.
Em *******, respondi um desses e-mails, o informei que já tinha comprado um imóvel e solicitei que ele parasse de os enviar.
Ele ignorou a minha solicitação e continuou com os envios.
Então, decidi bloquear o endereço dos e-mails que recebia.
Contudo, na medida que eu bloqueava, ele enviava novos e-mails, e eu bloqueava os novos endereços.
Isso perdurou até dezembro de *******, quando então, decidi responder a um dos e-mails recebidos.
Pedi que ele parasse com aqueles envios, pois do contrário eu recorreria à justiça.
Quero destacar que eu já tentei me descadastrar do site da RJC.
No final dos e-mails enviados pela empresa, em nome desse corretor, há uma suposta opção de descadastro do site da imobiliária, para não mais recebê-los. Mas é só uma maquiagem.
Isso porque, ao clicar no link do descadastro, somos remetidos para uma página (midas mais), que nos pede e-mail e senha de acesso.
Até onde eu entendi, eu preciso criar uma conta, para me descadastrar de e-mails, que para mim são inconvenientes, desnecessários e que eu não autorizei o envio.
Um verdadeiro absurdo!
De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, o direito ao descadastro de e-mail corporativo para disparo de e-mail anúncios (ou markenting) deve ser algo simples e, não com obstáculos que impeçam o destinatário.
Ainda de acordo com referida lei, estes envios só podem acontecer se houver anuência (consentimento) do usuário (destinatário).
A LGPD, dispõe também que é preciso ter uma opção, para quem os receba possa cancelar o serviço de envio de mensagem, a qualquer momento.
Isso não existe no site da imobiliária ou, ao menos, nos e-mails que eu recebo.
Mesmo com a minha solicitação e clara demonstração de contrariedade, nos envios dos e-mails, em 8 de janeiro de *******, Domingo, às 7:00 da manhã, recebi mais 3 e-mails, em nome desse senhor, com anúncios de imóveis.
Eu fui notificada no celular, no meu e-mail pessoal, em pleno domingo, às 7:00 h da manhã, por informações totalmente irrelevantes para mim.
Irritada com aquela situação decidi responder novamente aos e-mails, como fiz em dezembro de *******.
Contudo, diferente dos e-mails anteriores, em que nós podíamos responder ao mesmo, os e-mails voltaram.
Na data de 11/01/*******, às 8:23 h, recebi outros e-mails.
Domingo, às 6:20 h, na data de 05/02/*******, ele enviou novos e-mails. Dessa vez, sem qualquer opção de descadastro.
O que vemos nessa situação é uma clara vontade de importunar, perturbar, provocar ou porque não dizer; perseguir. Ele quer impor, a mim, algo que eu não quero.
Me dirijo diretamente a ele, pois, no corpo dos e-mails, ele se coloca a disposição para ligarmos para o seu telefone pessoal *******x-5x83, para maiores detalhes ou agendamento.
Havia também, a opção de respondermos ao e-mail, diretamente para ele, antes de se tornar automático.
Esse senhor recebeu a resposta dos seus e-mails, com a minha solicitação de descadastro, por diversas vezes.
Ele sabe que na prática, não é possível o destinatário se descadastrar.
Ele não removeu o meu cadastro porque não quis.
Vamos deixar claro alguns pontos?
Em primeiro lugar; eu não me lembro de autorizar a imobiliária o envio dos e-mails.
Em segundo lugar; eu nunca contactei esse senhor para ver nenhum imóvel, para nada!
Em terceiro lugar; a partir do momento em que eu pedi que esse senhor parasse de enviar os e-mails, a sua obrigação era parar.
Isso aconteceu com outras imobiliárias (que ligavam para mim) e todas respeitaram o meu pedido.
Eu não quero mais receber esses e-mails. Cansei de ter o meu direito violado!
Na condição de mulher e advogada (inscrição Ativa na OAB-RJ), quero informar que caso esse homem continue a me enviar outros e-mails, vou recorrer a policia e à justiça.
Levarei essa situação também contra o COFECI e CRECI.
Quero destacar que a imobiliária, tem a sua parcela de responsabilidade, já que ele se vale do nome da empresa para enviá-los.
Segue o suposto dado que está na RJC: Fabi (*******), para envio de e-mails.
Por todo o exposto, com base na LGPD, solicito imediata remoção do meu e-mail, dos dados da RJC.
Aguardo retorno da empresa.
Fabíola Santos.
03/09/2023 às 22:55
Nunca fiz e jamais faria negócio com essa pseuda lojinha de imóveis.