Cobranças abusivas por parte da RK Imóveis em FLorianópolis

Joinville - SC
07/04/2022 às 21:49
Ver todas ReclamaçõesFiz uma solicitação de distrato com a RK Imóveis e desde quando iniciei o pedido, a conduta da imobiliária foi duvidosa e lesiva.
Fiz o pedido de distrato em 20 de fevereiro de ******* e a imobiliária alegou uma multa por critérios que não constavam no contrato. Foram seis emails que a funcionária Natália enviou, insistindo em uma multa que não tinha nenhum fundamento, pois cumpri o prazo mínimo para sair sem multa. Depois dos emails insistentes, não recebi nenhum contato adicional para informar os próximos passos do distrato, como laudo de vistoria, etc.
O apartamento foi esvaziado dia 25/03/******* e pintado nos dias 26 e 27 de 03/*******. No dia 31 de março, entreguei as chaves, conforme havia avisado em 20/02/******* e para minha suspresa, a Natália, a mesma funcionaria que queria me cobrar uma multa inventada, me informou que o laudo de vistoria seria feito apenas na semana seguinte e que eu teria que pagar diárias extras até a emissão do laudo. Ou seja, mesmo eu avisando com 40 dias de antecedencia, a pessoa responsável pelo distrato fez questão de agendar a vistoria apenas após a entrega das chaves, para incidir mais cobranças além do necessário.
Cumpri com a minha parte de locador e fiz a entrega do apartamento em condições equivalentes às condições de entrada, com pintura nova de parede e teto. Algumas pequenas avarias, por conta de umidade da cidade, foram encontradas nas portas e em algumas partes da pintura, mas nada perceptível a olho nú. Mas mesmo com o apartamento sendo entregue em ótimas condições, a imobiliária apontou um custo adicional de reparo de três mil reais, sim, três mil reais, para cobrir pequenas manchas em uma parede que sempre teve manchas por conta da umidade, algo que poderia ser reparado em 1 hora de pintura adicional.
Em resumo, cumpri o contrato pagando todos os valores em dia, entreguei pintura novas de parede e teto e ainda me comprometi a pagar os custos adicionais de reparo, orçados em R$ 3.*******, porém a RK imóveis não satisfeita ainda quer cobrar diárias de aluguél por conta do laudo agendado com atraso por eles. Pra satirizar ainda mais a minha situação, a imobiliária voltou a insistir na cobrança da multa inventada.
09/06/2022 às 16:20
Olá Sr. Marcos,
Seu contrato ficou resolvido sem pendências.
Fizemos todo o possível para fazer seu distrato no moldes dentro da lei.
Estamos aqui para intermediar o aluguel, temos inquilino e proprietário como clientes, estamos apenas fazendo o nosso papel, tudo dentro da lei, conforme contrato assinado.
Estamos sempre à disposição.
RK Imóveis
09/06/2022 às 17:07
A RK foi muito desagradável na forma de tratar o problema. Inclusive somente após eu insistir diversas vezes, consultaram o setor jurídico da empresa para constatar que realmente estavam errados.
Por fim, só não fizeram as cobranças por que não tinham respaldo em nenhuma lei. Certamente se fosse uma pessoa leiga, teriam feito a cobrança.

10/06/2022 às 09:25
Sr. Marcos, gostaríamos de esclarecer que não houve falhas, como a situação já estava resolvida, não foi necessário entrar em contato novamente para explicar que estava tudo correto como falado desde o início e que havias interpretado de forma diferente o que está descrito em contrato. Mas diante deste relato, lhe explicamos que o que está escrito em contrato, deve ser cumprido tanto pelo locador, quanto pelo locatário e estamos aqui para intermediar isto, não cabe a nós decisão alguma. A lei continua igual e apenas cobramos o que é de direito do proprietário, nada além do combinado. Ficamos felizes que ainda assim, conseguimos um excelente acordo que o beneficiou.
Estamos à disposição.