Falta de transparência, descaso e cobranças indevidas na locação de imóvel com barulho excessivo e problemas de vizinhança

Florianópolis - SC
15/12/2025 às 08:54
Falta de transparência, descaso com família e cobranças indevidas na entrega do imóvel
Aluguei um imóvel administrado pela RK, na Vila Chile, e desde o início a experiência foi extremamente negativa.
No momento da locação, a imobiliária tinha conhecimento de que no imóvel moraria uma criança menor de 1 ano, porém não fui informada sobre o nível absurdo de barulho na vizinhança. Em frente à casa há uma academia que funciona com som alto a partir das 5h30 da manhã até as 23h, o que torna impossível o descanso, principalmente de um bebê.
Além disso, ao lado do imóvel que pertence ao mesmo proprietário funciona um estacionamento de caminhão de fossa. O caminhão frequentemente fica parado na calçada, em frente à janela da casa, ligando e desligando o motor e soltando escapamento diretamente na janela. O barulho e o cheiro eram constantes. Minha mãe, que estava morando comigo, passou a ter fortes dores de cabeça devido a essa situação e acabou se mudando.
Diante desse cenário, não havia mais condições de permanecer no imóvel. Meu filho não conseguia dormir e minha mãe estava doente. Solicitei a saída sem multa, explicando toda a situação. A imobiliária aceitou a rescisão sem cobrança de multa.
Porém, o problema continuou na entrega do imóvel. Foi feita uma inspeção e me enviaram uma lista específica do que deveria ser feito, principalmente pintura. Cumpri exatamente tudo o que foi solicitado, fiz a pintura conforme informado e organizei a entrega.
Após isso, passaram a exigir a pintura de mais paredes que não constavam na inspeção inicial, claramente apenas para postergar a entrega do imóvel e gerar cobrança de mais dias de aluguel. Isso demonstra total má-fé e falta de profissionalismo.
Resumo da experiência:
Falta de transparência na locação
Descaso com família com bebê
Ambiente impróprio para moradia
Mudança de exigências após inspeção
Tentativa clara de cobrança indevida
Não recomendo a RK. Tomem muito cuidado antes de alugar com essa imobiliária.