Problemas com tamanhos de roupas e política de devolução inadequada em compras online

Aracaju - SE

15/06/2026 às 21:37

Fiz uma compra pelo site dessa loja e tive problemas tanto com os tamanhos quanto com a política de devolução.

Comprei 4 peças no tamanho G. Um dos vestidos veio extremamente apertado, enquanto as demais peças ficaram enormes, ou seja, as medidas não correspondem ao padrão anunciado.

Além disso, solicitei a devolução dentro do prazo legal de 7 dias previsto para compras realizadas pela internet (direito de arrependimento). Porém, a loja exigiu que eu arcasse com o custo do frete de devolução, o que contraria o Código de Defesa do Consumidor, já que, nesse caso, os custos da devolução devem ser suportados pelo fornecedor.

Após a loja receber os produtos, entrei em contato para saber quando seria realizado o estorno dos valores pagos no cartão. Para minha surpresa, fui informada de que o reembolso somente ocorreria cerca de 12 dias depois, sob a justificativa de que o vendedor não possuía recursos financeiros para efetuar a devolução naquele momento.

Entendo que dificuldades financeiras do fornecedor não podem ser transferidas ao consumidor, principalmente quando o cancelamento ocorreu dentro do prazo legal e os produtos já haviam sido devolvidos.

Diante da minha experiência, não recomendo compras nessa loja. Considero importante compartilhar esse relato para que outros consumidores possam tomar uma decisão mais consciente antes de realizar uma compra.