Recusa de Devolução e Atendimento Abusivo por RK MODAS com Irregularidade Fiscal

Guarulhos - SP
24/06/2026 às 00:18
ID: 252203709
Motivo da reclamação, comprei uma peça de roupa pelo atendimento on-line via WhatsApp da loja RK MODAS (*****), no entanto a peça não me serviu. então ***** (dentro do prazo de troca) entrei em contato com a loja para poder fazer a devolução mas de imediato a loja se recusou a fazer a troca ou o reembolso do pedido, assim cometendo uma infração contra o Art. 49 do CDC.
Após Insisti dizendo que estava exercendo meu direito, fui avisada que seria bloqueada/lista negra, para que eu não fosse mais atendida, mas uma vez passando por cima do meu direito e da lei soberana do CDC.
Depois de aceitarem fazer o reembolso, após abrir uma exceção para a situação, indiretamente fui cobrada para fazer a devolução, recusei-me a pagar pela entrega já que nao cabe a mim e sim aos custo de devolução. logo após me recusar a paga pelo frete A atendente me responde no tom de deboche que como entendo de leis, eu deveria saber que em outras empresas como Shein, mercado livre, Shopee é assim que funciona, me causando ainda mais constrangimento. Respondi revoltada dizendo que não entendo de leis e sim dos meus direitos, e que se a situação não fosse devidamente resolvida iria entrar com uma denúncia no procon e um processo judicial. A atendente insistiu dizendo que era assim que funciona, pela ousadia neguei todas as vezes a pagar pela entrega. Ainda no tom de soberba disseram que iram mandar um motoboy para acabar com a situação, mas ao passar meu endereço se negaram a mandar por que não foi o endereço inicial de entrega, NO MEU SERVIÇO. Cortaram contato e até então não me deram mais nenhuma resposta!
Além da recusa do frete reverso e o atendimento abusivo, o estabelecimento forneceu um documento de compra que omite os dados de CNPJ da empresa, dificultando a identificação fiscal por parte do consumidor, o que também requer fiscalização deste órgão.
O estabelecimento opera sob o CNPJ *****, impresso em seu site oficial. Contudo, no documento/nota entregue junto com a mercadoria, no verso consta o CNPJ ***** caracterizando grave irregularidade fiscal e clara tentativa de dificultar a identificação da empresa pelo consumidor. Solicito que ambas as inscrições sejam investigadas e vinculadas a este processo de infração ao Código de Defesa do Consumidor.