Cobrança de multa por cancelamento de internet devido à mudança de país e impossibilidade de instalação no novo endereço

Canela - RS
10/03/2026 às 14:56
Vou me mudar de país e preciso cancelar o serviço de Internet. A RK insiste em me cobrar multa porque o contrato ainda não tem 1 ano, mas eles não tem capacidade técnica para instalação no meu novo endereço. Estão me exigindo até contrato de locação no exterior porque o bilhete aéreo não foi suficiente. Entreguei a eles a carta onde informo à imobiliaria sobre o cancelamento do contrato de locação, mas também não foi suficiente. A cobrança de multa nesse caso é ilegal e a empresa insiste que fará a cobrança. Número de protocolo: *****
11/03/2026 às 14:17
Boa tarde! Recebemos a sua solicitação de cancelamento do contrato de prestação de serviços de internet firmado em junho de 2025, o qual possui prazo de fidelidade vigente até junho de 2026, bem como o pedido de isenção da multa rescisória em razão da alegação de mudança para a França. Inicialmente, agradecemos pelo envio dos documentos encaminhados, quais sejam, passagem aérea e aviso prévio de desocupação do imóvel. Contudo, após análise, verificamos que tais documentos, por si só, não são suficientes para comprovar a mudança definitiva de país, uma vez que a passagem apresentada indica viagem de ida e retorno em período inferior a 30 dias, o que caracteriza, em princípio, deslocamento temporário. Diante das informações apresentadas, e considerando a possibilidade de análise excepcional da isenção da multa, foi oportunizado o envio de documentação complementar que pudesse comprovar efetivamente a mudança definitiva para o exterior. No entanto, até o presente momento, não houve o encaminhamento de novos documentos que permitissem a comprovação da situação alegada. Assim, considerando a ausência de comprovação documental suficiente para caracterizar a mudança definitiva, informamos que, neste caso, não será possível conceder a isenção da multa por rescisão antecipada, permanecendo aplicáveis as condições contratuais previstas no contrato firmado. Ressaltamos que a análise do pedido foi realizada com base nas informações e documentos apresentados, tendo sido oportunizada a possibilidade de complementação documental, a qual não foi atendida, dessa forma, será atendido apenas o pedido de cancelamento, com a consequente cobrança do valor da multa rescisória.
Nós da RK Telecom desejamos uma ótima tarde, e quaisquer duvida pode estar entrando em contato.
11/03/2026 às 14:30
Eu poderia estar me mudando para qualquer outro endereço que não tenha cobertura da RK. Comprovação ou não da minha ida definitiva para o exterior não cabe. Não haveria razão para cancelamento se meu novo endereço tivesse cobertura. Não tenho reclamação do servicoe sempre paguei em dia. A empresa apenas quer extorquir o cliente. Não pagarei multa e estou acionando os órgãos de defesa do consumidor. Caso meu nome seja negativado, pedirei danos morais, pois até lá terei comprovante de endereço no meu nome no exterior. Ficará provado que não estou de má fé e que a empresa não atende as regras do CDC. Péssimo atendimento ao cliente.
11/03/2026 às 14:31
Não atendem ao cliente.