Veículo danificado por resíduos de obra e descaso da empresa em ressarcir os prejuízos.

25/03/2026 às 23:52

Venho por meio desta registrar minha reclamação e insatisfação com a empresa RKB ENGENHARIA, em razão dos danos causados ao meu veículo durante a execução de obra na garagem do condomínio.
- Fatos ocorridos
Durante os serviços realizados pela empresa, meu veículo foi atingido por respingos de tinta e resíduos de cimento, ocasionando danos visíveis. O automóvel encontrava-se devidamente estacionado, limpo e sem qualquer avaria anterior, evidenciando a responsabilidade da empresa pelos prejuízos.
- Responsabilidade da empresa
A empresa não adotou medidas adequadas de proteção, demonstrando falta de cuidado com o patrimônio de terceiros. Após o ocorrido, houve demora e resistência em assumir a responsabilidade, dificultando a solução do problema.
Nos termos do Código Civil (arts. 186 e 927) e do Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, VI e 14), a empresa que causa dano a terceiros deve reparar integralmente os prejuízos, independentemente de culpa, bastando a comprovação do dano e do nexo com o serviço executado.
- Prejuízos sofridos
Além dos danos materiais ao veículo, estou arcando com despesas de transporte por aplicativo (Uber), visto que dependo do automóvel para trabalhar. Ressalto que tais gastos não são de minha responsabilidade e devem ser ressarcidos pela empresa.
- Requerimento
Solicito que a empresa:
- Proceda imediatamente ao reparo integral do veículo, conforme orçamento já obtido;
- Ressarça os valores despendidos com transporte alternativo (Uber) até a conclusão do reparo;
- Assuma integralmente os custos decorrentes do dano causado.
- Medidas cabíveis
Caso não haja solução imediata e satisfatória, informo que já estou tomando as medidas jurídicas cabíveis para garantir o ressarcimento integral dos prejuízos, incluindo indenização por danos materiais e morais.

22/05/2026 às 13:05

Prezado(a), boa tarde.

Antes de tudo, lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pelos transtornos relatados.

A RKB Engenharia trata com seriedade qualquer apontamento dessa natureza e, para que possamos realizar a devida apuração interna dos fatos, identificar a obra em questão e adotar as providências cabíveis com a máxima agilidade, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe as seguintes informações:

Nome do condomínio onde os serviços estavam sendo executados;
Seu nome completo;
Telefone de contato para retorno;
Placa e modelo do veículo envolvido;
Se possível, fotos dos danos relatados, para auxiliar na análise inicial.

Assim que recebermos essas informações, nosso time responsável dará andamento imediato à apuração e à tratativa adequada do caso.

Reforçamos nosso compromisso com a condução séria e responsável de qualquer eventual ocorrência, sempre buscando a melhor solução possível.

RKB Engenharia