Atraso na entrega do imóvel e pendências para registro

Nova Lima - MG

01/07/2025 às 17:00

ID: 221020019

Adquiri um imóvel da construtora RKM Engenharia em Julho de 2024, previsão de entrega era para Setembro de 2024. Por muito custo consegui finalizar a documentação de financiamento em Abril de 2025, sendo que quitei todo meu saldo devedor junto a construtora em 30/04/2025, Enviei o contrato assinado por mim e pela construtora ao Banco do Brasil para assinatura do interveniente quitante em 09/06/2025, ate o presente momento não tenho retorno, o banco alega que precisa resolver ainda algumas questões junto a construtora, porém não me posiciona a respeito para que eu possa realizar o registro do imóvel junto ao cartório.

19/02/2026 às 10:06

Olá Ralff,

Agradecemos o seu relato. Situações que envolvem financiamento imobiliário, interveniente quitante e trâmites bancários dependem da atuação conjunta entre construtora, instituição financeira e cartório, o que pode impactar os prazos de conclusão dos processos.

Informamos que as questões mencionadas foram devidamente tratadas e alinhadas junto às partes envolvidas, permitindo a continuidade do processo de registro do imóvel.

Reforçamos que a RKM Engenharia atua de forma colaborativa com as instituições financeiras e permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio de seus canais oficiais de atendimento.

RKM Engenharia

23/03/2026 às 16:46

Empresa sem respeito nenhum com consumidor, depois de muito cobrar consegui registrar a unidade em meu nome,
recebi a unidade em maio de 2025, ate presente data a RKM não regularizou a taxa de condominio de sua responsabilidade do mês de abril de 2025, sendo que ainda estou fazendo aporte ao condominio para sanear despesas essenciais.