Falta de cumprimento garantia

Curitiba - PR
07/12/2022 às 20:28
Ver todas ReclamaçõesEm 24 de junho de ******* fechamos a compra de um sobrado novo juntamento com o proprietário da empresa RL Construções. Fizemos análise do imóvel e ficamos aguardando a liberação da documentação do imóvel para apresentar ao Banco Santander para o financiamento. Decorrido alguns meses a documentação nos foi disponibilizada e encaminhada ao banco que conferiu toda documentaçãoe vistoriou o imóvel. Após alguns tropeços na documentação, foi finalizado e liberado o recurso ao vendedor em janeiro/*******. Neste mesmo mês foi realizado conserto de fissuras e algumas rachaduras no imóvel. Em 25 de janeiro de ******* o proprietário da empresa realizou a entrega das chaves e nos deu um termo para assinar como sendo de "termo de vistoria e entrega das chaves" mas este disse "só assina ai e depois veja com calma os problemas que por ventura tiver" porém relacionei diversos defeitos/fissuras existentes até aquele momento. A hidro que deveria ser entregue junto com as chaves, acordamos que poderia ser adquirida e instalada após a liberação do dinheiro do financeiamento. Decorrido esse ritual, começamos a cobrar o conserto das fissuras/rachaduras que voltaram a aparecer, porta de vidro com uma lasca podendo estilhaçar a qualquer momento, ajuste e conserto da clarabóia pois quando chovia entrava aguá no banheiro social, a instalalção da hidro e sempre nos foi passada "vou verificar com meu pai que faz o serviço de finalização de obra para fazer o serviço". Começamos a cobrar a instalação da hidro pois não nos era passada nenhuma previsão e nem tão pouco o modelo. Ai começamos a discutir pois a opção que nos foi passada foi de uma hidro dessas utilizadas em banheiro e não um ofurô/mini conforme imagens da propaganda da venda do imóvel. Tivemos diversas discussões e ponto de vista diferentes até o ponto de ter que gastar dinheiro com um advogada para realizar um termo de compromisso obrigando o vendedor a entregar de fato o que vendeu e prestar assistência de garantia. Findamos com a assinatura do termo de compromisso em 13 de maio de ******* onde inclusive constam multas no descumprimento das obrigações. Boa parte dos itens relacionados no termo foram cumpridos mas o esboço de projeto elétrico/hidráulico que deveria entregar em até 20 dias já fez 2 anos e não foi entregue nem pago a multa. Já acionei algumas outras vezes por que as fissuras/rachaduras relatadas desde início são consertadas e decorrido 4 a 6 meses voltam novamente. Chego em casa e me dou de fente com uma rachadura na porta/janela de casa, olha para frente uma rachadura no muro, vou para minha lavanderia encontro outra rachadura feia, vou para o quarto encontro outras, vou para o banheiro encontro outro. Tento acionar o proprietário mas o mesmo não me atende mais, me bloqueou e só se manifesta quando aciono meu advogado para executar o termo de compromisso. Uma pura falta de respeito, uma pessoa que achei ser nosso amigo mas no final acho que estava só interessado em vender o imóvel e se dane. O anúncio de seus imóveis e projetos como "Realizando Sonhos" acho que virou é um pesadelo em minha casa, não tenho nenhum prazer na minha casa e a tão desejada "casa dos sonhos" virou um grande pesadelo. Não temos nem desejo de trazer parentes e convidados pois sempre quando vem alguém em casa fala "nossa, o que é isso? sua casa é nova, e essas rachaduras"? E ficamos sempre com a cara envergonhada. Como posso pintar minha casa se decorrido pouco meses terei retrabalhos com as fissuras/rachaduras que sempre aparecem e que de fato não foram corretamente consertadas? Espero que quem ler essa queixa não tenha o mesmo pesadelo que nós temos até hoje e não sabemos se algum dia será *******% resolvido.