Título: Prometeram resolver meu financiamento por um valor, mas depois cobraram mais R$ 5.677,00

14/07/2026 às 23:07
Contratei a empresa RL Intermediações com a finalidade de buscar a redução das parcelas do meu financiamento, revisão de juros abusivos e questões relacionadas à venda casada.
Inicialmente, recebi diversas ligações da empresa. Em várias oportunidades deixei claro que já havia pesquisado outras empresas que ofereciam o mesmo serviço e que não me sentia seguro para contratar. Mesmo assim, fui convencido pela atendente Isabella, que me garantiu que eu pagaria apenas o valor de R$ 3.132,46 e que todo o processo seria resolvido sem a necessidade de qualquer pagamento adicional.
Como ainda estava receoso, solicitei que o valor fosse parcelado em duas vezes, pedido que foi aceito pela empresa.
Efetuei o primeiro pagamento de R$ 1.566,23 em 26/06. Posteriormente, em 09/07, recebi uma mensagem informando que, caso antecipasse a segunda parcela, receberia um desconto. Fiquei satisfeito com a proposta e realizei o pagamento de R$ 1.252,98, quitando o valor solicitado.
Hoje recebi a notícia de que meu processo teria um resultado considerado satisfatório em termos de ressarcimento. Porém, logo em seguida, fui surpreendido com uma cobrança adicional de R$ 5.677,00, valor que jamais foi mencionado durante a contratação.
Questionei imediatamente a senhora Renata, informando que essa cobrança não havia sido combinada em nenhum momento. Durante a conversa, ela demonstrou irritação com meus questionamentos e passou a me pressionar para dar uma resposta em no máximo uma hora.
Sinto-me enganado, pois aceitei contratar os serviços com base na informação de que o custo total seria de R$ 3.132,46. Se existiam outras cobranças envolvidas, elas deveriam ter sido informadas de forma clara e transparente antes da contratação.
Infelizmente, além da frustração, tive prejuízo financeiro. Meu próprio filho me alertou para consultar as avaliações da empresa no Reclame Aqui, algo que eu deveria ter feito antes de fechar negócio.
03/08/2026 às 17:49
Olá, Alexandre Santos
Tentei realizar o contato telefônico para dar a devida atenção ao seu registro, mas notei que o número cadastrado consta como inválido ou não está recebendo chamadas. Por este motivo, não foi possível prosseguir com a nossa interação por ligação neste primeiro momento.
Para que eu possa dar continuidade e te auxiliar da melhor forma, peço a gentileza de responder a esta mensagem por aqui informando um telefone atualizado com DDD ou enviando mais detalhes para que possamos seguir com o seu atendimento por este próprio canal.
Permaneço acompanhando o seu caso e esta via reservada segue totalmente disponível para o que precisar.
Janayna - Departamento Reclame Aqui
RL
05/08/2026 às 12:50
O que a empresa RL Intermediações deveria fazer é me ressarcir pelos valores que repassei sem obter o resultado prometido. Até o momento, isso não aconteceu.
Entendo que, após a resolução do procedimento, caso existisse algum valor adicional realmente devido, poderíamos até negociar. No entanto, não foi essa a postura adotada pela empresa. Pelo contrário, continuaram me cobrando o valor já mencionado anteriormente nesta reclamação.
A empresa alegou que possui poucas reclamações e que a cobrança faz parte de um procedimento padrão previsto em contrato. Porém, diante de toda a situação, sinto que tive prejuízo financeiro, pois perdi dinheiro sem receber o serviço ou resultado esperado, o que me faz sentir enganado.