Dificuldade de acesso ao roteador, mau atendimento e demora no suporte técnico

12/01/2026 às 19:18

Queria fazer um porta no meu roteador, porém eu não tinha acesso ao meu roteador devido às regras de segurança dessa empresa. Dito isso, fiquei umas horas tentando conectar pois eles não nos contactam sobre esse procedimento deles.

Após isso, tentei contatar eles para saber se eu podia ter acesso ao meu aparelho, visto que eu comprei. Após ficar 1 hora e 30 minutos tentando contatar o suporte (visto que eles me faziam esperar em uma fila para desligar na minha cara) eu resolvi contatar o financeiro, que me atendeu depois de 1 minuto. O financeiro foi gentil e me encaminhou ao suporte deles, ***** o nome dele, que me tratou feito um [Editado pelo Reclame Aqui].

Eu que já estava estressado devido às diversas falhas de comunicação tentei me comunicar pedindo a senha do meu aparelho, que depois me falaram que não era possível. Porém me deram a opção de fazerem a porta do meu aparelho eles mesmos, dito isso o suporte ficou me enrolando por 1 hora inteira para chegar no horário de saída dele e não me atender. Ele me tratou de forma rude, demorando cerca de 5 á 8 minutos para responder minhas mensagens e no final nem sequer tratou do meu problema, que eu conseguiria FACILMENTE resolver.

Dito isso, não recomendo essa empresa pra ninguém, não vale a pena gastar dinheiro com um serviço desses. Um ótimo dia para você que estiver lendo isso

22/01/2026 às 18:01

Prezados,

Tomamos conhecimento da reclamação registrada e pedimos sinceras desculpas por eventuais insatisfações causadas na tratativa deste atendimento. Lamentamos a percepção negativa quanto à comunicação e ao suporte prestado, pois prezamos por um atendimento respeitoso, claro e eficiente.

Contudo em relação à solicitação realizada, esclarecemos que foi solicitado o redirecionamento de portas (port forwarding) no roteador. Entretanto, por questões de segurança da rede e padronização dos equipamentos, a empresa não disponibiliza acesso administrativo (nível administrador/root) aos clientes dos planos convencionais, sendo fornecido apenas acesso em nível de usuário, o qual não permite esse tipo de configuração.

Ressaltamos ainda que, mesmo que a liberação de portas fosse realizada no plano utilizado, o serviço não funcionaria nas condições atuais do contrato, uma vez que a conexão utiliza IP CGNAT (Carrier Grade NAT). Nesse modelo, o endereço IP é compartilhado entre diversos clientes, impossibilitando conexões de entrada originadas fora da rede. O acesso externo a portas e a publicação de serviços internos somente são possíveis para clientes que possuem IP público, podendo este ser disponibilizado mediante alteração contratual, conforme viabilidade técnica e condições comerciais vigentes.

Adicionalmente, informamos que também tomamos conhecimento da reclamação registrada junto à Algar, sob o protocolo n *****, referente à não concordância com o valor da multa rescisória contratual.

Esclarecemos que, em decorrência da reclamação anterior e da impossibilidade técnica de atendimento do serviço nos moldes pretendidos peculiares de uso deste cliente em seu contrato inicial, o cliente optou pelo encerramento do contrato, o que, em razão do tempo de vigência, ocasionou automaticamente a aplicação de multa rescisória, conforme previsto contratualmente.

Todavia, diante dos transtornos ocorridos e visando manter uma boa relação com o cliente uma vez que houve uma divergência do perfil de produto desejado e efetivamente contratado, foi realizada a análise do caso e a multa rescisória foi integralmente retirada.

Informamos ainda que o único débito atualmente existente refere-se à mensalidade do mês vigente, emitida em 03/01/2026, não havendo outros valores pendentes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e prontos para, caso seja de interesse do cliente, avaliar e indicar o pacote de serviços que melhor atenda às suas necessidades.

Equipe Opponet

26/01/2026 às 18:31

O atendimento é no mínimo questionável, digo isso pela própria resposta que me deram sobre a minha reclamação, trazendo à tona sobre o cancelamento do serviço. Ademais, eles ditam que ocasionou automaticamente a aplicação de multa rescisória, porém eu tive que abrir uma reclamação na Anatel para que não aja multa. Visto que o próprio atendente que eu estava tentando fazer o acordo recusou retirar a multa