Acordo de ressarcimento de financiamento imobiliário não cumprido gera prejuízo financeiro

São José dos Pinhais - PR
11/07/2026 às 14:34
Título:
Prejuízo financeiro após financiamento imobiliário e acordo de ressarcimento não cumprido
Reclamação:
Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução da operação de financiamento imobiliário realizada por intermédio da empresa e do corretor responsável, R.S.D.M.J
Após anos residindo no imóvel e assumindo integralmente seus pagamentos, procurei regularizar a situação por meio de financiamento imobiliário. Durante toda a negociação, fui informado de que existiam duas possibilidades para estruturar a operação: optar por parcelas menores, sem saldo remanescente, ou contratar um financiamento em valor maior, hipótese em que eu receberia um saldo remanescente ao final da operação.
Escolhi expressamente a segunda alternativa, justamente porque me foi garantido que receberia esse saldo.
Contudo, após a conclusão do financiamento, o valor prometido não foi disponibilizado.
Ao questionar o ocorrido, o próprio corretor reconheceu que houve erro na condução da operação e assumiu a responsabilidade pelo prejuízo causado. Posteriormente, foi firmado um acordo para ressarcimento do valor devido, inclusive com concessão de desconto, fixando-se aproximadamente R$ 30.000,00.
Foram realizados diversos pagamentos, demonstrando o reconhecimento da obrigação. Entretanto, os pagamentos foram interrompidos, permanecendo atualmente saldo superior a R$ 11.000,00 sem quitação.
Posteriormente, fui informado de que a empresa havia sido transferida para novos responsáveis. Um representante entrou em contato, também reconheceu a obrigação e efetuou alguns pagamentos, mas igualmente deixou de cumprir o acordo.
Além da questão financeira, durante a operação também ocorreram falhas de informação que somente descobri após a conclusão do financiamento, aumentando minha preocupação quanto à forma como todo o procedimento foi conduzido.
Até o presente momento, apesar de inúmeras tentativas de solução amigável, o problema permanece sem resolução.
Possuo contrato, comprovantes de pagamento, conversas, documentos do financiamento e demais provas que demonstram toda a cronologia dos fatos.
Diante da ausência de solução, estou formalizando reclamação pelos meios administrativos competentes, inclusive perante o CRECI, sem prejuízo da adoção das medidas judiciais cabíveis para buscar a reparação integral dos prejuízos sofridos.
Meu objetivo com esta reclamação é simples: que a empresa cumpra integralmente o acordo firmado e efetue o pagamento do saldo ainda devido, encerrando definitivamente essa situação, que já se prolonga há tempo excessivo e tem causado significativo desgaste financeiro e pessoal.