Falta de repeito. Tramento de pedinte.

Ourinhos - SP

10/01/2024 às 19:05

Comprei um multicultivador Toyama 90r xpu, da rm maquina atraves do magazine luiza. paguei e em poucos dias recebi, 2 dias apos o recebimento, montei a maquina conforme manual que a acompanhava, coloquei oleo especificado no manual, no carte do motor, caixa de engrenagens(especie de cambio)e no compatimento do filtro, tudo preparado e observado rigosamente o que precrevia o manual. Liguei a maquina, tudo isto em local urbano, funcionou, fiquei contente por que acreditavater comprado um produto de qualidade, mas ai veio a surpresa, funcionou por 5 minuto, sem qualquer esforço(estacionada), deu um estalo interno e travou o motor. Observei quando fui colocar os oleos do carte e cx de engrenagem de que os mesmo ja quantia uma quantidade pequena de oleo escuro, como indicio de que a maquina não era nova e sim recuperada, porém no site da rm maquinas bem como do magazine luiza não tinham esta informação. Pedi a troca ao magazine luiza, que informou que não havia troca por ser de terceiros, mas que eu podia cancelar o pedido, fiz então. Porem a rm condicionou a devolução de meu dinheiro a antecipada devoluçao da maquina, o que fiz hoje. Me enrolaram até agora, tanto o Magazine que vende mas se exime da responsabilidade como a rm que me sugeriu que levasse a maquina em autorizada, me passou os dados desta, qual foi a minha surpresa ao chegar na empresa indicada;- me afirmou que não fazia manutenção em motore 4 tempo ai a rm queria indicar outra a ******* km do local onde moro. Não aaceitei, por que acho que comprei algo novo e não posso receber um produto consertado antes de ser usado. A maquina não tem qualque indicio de uso. Tive dificuldades em embalar, por que além de pesada (90 KG ) no que uma pessoa com mobilidade reduzida como teve grandes dificuldade em embalar para manda de volta, mesmo assim mandei, agora estou esperando da rm e do magazine, qual a dificuldade que ainda vão impor para me reembolsar a compra, sem falar nos prejuizos que tive ao comprar em empresas desprovidas sereriedade e respeito aos clientes , tratados como zeros e mal intensionados. Não indico produtos da toyama , nem compras na rm maquinas /SC apenas por questão de respeito . Disseram, na rm que estavam imbuidos de vontade de me ajudar. Sou mendicante, por acaso. Não pedi ajuda. Comprei e paguei, que uma solução adequada para a parte mais fraca, coisa que ja estou a duvidar..

11/01/2024 às 09:27

Bom dia Lima Joao Ferreira, tudo bem?

Primeiramente agradecemos por entrar em contato informando o ocorrido!

Lamentamos o transtorno que teve com o Motocultivador Toyama TT90RXPU. Todos os produtos que a empresa RM Peças e Máquinas vende são novos e com garantia dos fabricantes, o óleo que o senhor visualizou no equipamento é oriundo dos testes que a fabricante Toyama efetua antes de enviar o produto. Conforme manual que acompanha o produto, ao receber o equipamento deve ser completado o abastecimento de óleo e combustível antes de ligar o equipamento.

A empresa RM Peças e Máquinas Ltda está no mercado há mais de 25 anos atendendo todo o Brasil, entregando produtos de qualidade e visando a satisfação dos nossos cliente. Assim como prezando pela clareza e bom atendimento, portanto com intuito de resolver o ocorrido solicitamos a coleta do equipamento no seu endereço e aguardaremos o produto chegar em nossa empresa para analisar o que de fato ocorreu e poder dar um parecer concreto se foi defeito de fabricação ou utilização. Após isso podemos seguir com o estorno do valor ou envio de um equipamento novo se assim desejar.

Pedimos que o senhor tenha paciência pois estamos fazendo todo o possível para solucionar o problema que teve com o equipamento o mais rápido possível. Agradecemos a compreensão e entraremos em contato assim que tivermos um laudo do ocorrido com o produto.

11/01/2024 às 13:17

Não pode o defeito ter sido causado por uso por que o produto não chegou a ser usado. O óleo que colocamos é combustível foram drenados para não haver riscos no processo de retorno.
Agora que já pegaram o trouxa aqui, veem com colóquios para acalentar bovinos. Já vi estes argumentos de outras empresas despudorada.

11/01/2024 às 13:30

A empresa em sua resposta fala em laudo - feitopor quem? Não se consideram suspeitos para fazer um laudo que vai decidir entre duas partes?; sendo que os peritos são empregados de uma das partes. Surreal. Parece contos de fada que uma empresa venda um produto estragado, receba-o de volta e ela mesmo produza um laudo, que certamente será seu favor, por que é sempre aasim, e desclassifique o comprador. Esta é a pratica de empresarios desonestos e que viem da ignorancia de seus clientes, a quem sempre atribuem a culpa.

24/01/2024 às 15:14

Boa tarde Lima Joao Ferreira!

Recebemos o motocultivador e repassamos para o nosso engenheiro analisar o que ocorreu e foi constatado um problema de fabricação, onde o motor apresenta-se travado, iremos dar continuidade a procedimento junto ao fabricante.

Com isso, temos duas sugestões:
Primeira, enviar outro motocultivador novo lacrado para o endereço do senhor;
Segunda, seguir com o cancelamento da compra e estorno do valor pago. Pedimos que analise o que deseja que seja feito e nos informe.