Má prestação de serviço sem devida garantia conforme divulgado pela marca LG

Belo Horizonte - MG
02/02/2024 às 11:52
Ver todas ReclamaçõesNo dia 27 de setembro de ******* iniciei o que seria a realização de um sonho que até hoje estou completamente frustrada, nessa data comprei um ar-condicionado da LG pra instalar no meu quarto que é também o meu local de trabalho compra esta realizada através da loja UNIS AR-CONDICIONADO representado pela vendedora Patricia o qual foi indicação de um técnico Rafael autorizado da LG, realizei a compra a vista no PIX afim de obter o maior desconto possível, pois a alguns meses eu estava fazendo ******* com este objetivo. No dia 02/10/******* agendei a instalação com um técnico autorizado (VIP) pela LG Rafael https://*******) o mesmo na hora da instalação mandou dois rapazes de sua equipe vir ao local e instalar informou que apenas o pagamento era para ser feito a ele assim que os técnicos saíssem daqui, assim foi feito. Fizeram a instalação e foram embora, não trouxeram nem o todo equipamento necessário eu tive que sair deixar os dois desconhecidos em casa para comprar a mangueira de saída da agua, que mesmo eu tendo comprado o técnico que instalou, cortou em três lugares errado e teve que remendar com fita, alguns dias depois um dos remendos se desfizeram tendo que eu mesmo consertar porque do contrário cairia água onde não pode no apartamento do morador abaixo do meu apartamento e como estava realizando vários testes de funcionamento ele estava sendo ligado, eu como é o primeiro ar que instalo em minha casa estava achando a refrigeração ruim, mas de início pensando que era daquele jeito mesmo, após alguns dias acionei o técnico que inicialmente afirmava veemente que era daquele jeito mesmo, e de maneira até grosseira sugeriu que se eu quisesse mais frio teria que adquirir um de 18 ou 24 mil BTUs, o ambiente não pega sol tem medidas de 2,80m x 3m portanto uma área de 8,4m conforme calculadora de BTUs de acordo com todos as características do ambiente um de 7000BTUs atenderia (anexo) e após insistir ele se dispôs a vir verificar e ao comparecer identificou que realmente o ar estava com vazamento de fluido, fizeram as devidas correções e afirmou que agora sim funcionaria, no primeiro dia senti melhora, depois voltou a mesma coisa, comuniquei ao técnico novamente e o mesmo já não querendo prestar as devidas manutenções necessárias verbalizou que perderia muito tempo vindo de novo que o tempo que ficou aqui seria o tempo que ele poderia estar instalando um novo equipamento para outro cliente, como se eu fosse a culpada de tal problema, em que eu também fico sem trabalhar no momento em que estiveram aqui pelo fato de eu trabalhar em Home Office com extrema má vontade disse que retornaria ao local para elaborar um laudo completo sobre o funcionamento para que eu acione a LG, nunca mais voltou essa promessa de retorno ocorreu em 11/11/*******. Este profissional se identifica como técnico autorizado da LG (VIP) no site da LG consta que as instalações feitas por técnicos credenciados têm garantia de 1 ano, mas o referido técnico mesmo após vários pedidos não emitiu se quer NF do serviço o qual recebeu por ele a quantia de R$*******,00 se quer deu recibo de pagamento, ou qualquer documento relacionado a garantia do serviço. Abri uma reclamação no fabricante, pois, estou com equipamento ainda sem funcionamento, não quiseram enviar outro técnico ao local alegando que o local onde foi instalado a evaporadora não está de acordo com as normas do fabricante, quem selecionou o melhor local foram os técnicos autorizados dela por isso pediram a NF para relacionar a devolução do valor da instalação entrei novamente em contato com o Técnico Rafael refazendo este pedido, o mesmo ignorou e se dispôs a me enviar um equipamento novo e pegar o que esta na minha residência, mas, não o fez alegando que o modelo do meu equipamento não tem em estoque ofereceu R$*******,00 no entanto hoje o equipamento com as funcionalidades mais próximas do meu (12.000BTU, função UV NANO e quente e frio) tem o custo de R$*******,00 e eu teria que pagar outro técnico para realizar esta segunda instalação, e o modelo do meu que comprei em 28/09/******* e era lançamento desde 12/******* não tem em estoque e nem aparece mais no site do fabricante, portanto, eu preciso que sejam dadas as devidas manutenções conforme garantia prevista, ou me dar a alternativa de contratar outro técnico e ressarcir os valores que forem gastos, ou se por fim optarem pela troca do equipamento ou ressarcimento que seja no valor em que me possibilite comprar outro da mesma tecnologia do que eu adquiri, sendo que ele nunca funcionou conforme devido desde a data da instalação, não estou reclamando afim de ganhar dinheiro e sim de que meus direitos como consumidora sejam respeitados.
05/03/2024 às 15:48
Boa tarde, recebemos essa reclamação em nosso email porém somos uma empresa localizada em Olinda Pernambuco, portanto não tem como termos sido nós que executamos o serviço.
Solicito encarecidamente a retirada da reclamação.