Atendimento inadequado e falta de materiais pela enfermagem da RM Saúde (Hapvida)

30/01/2026 às 09:56
Minha mãe precisou dos serviços da RM Saude, contratada pela Hapvida para ministrar antibotico em casa, somente 1 dose. Foram em visita a casa da minha mãe, duas enfermeiras, uma delas, a ***** foi muito grosseira, reclamava de tudo, não deixou o remedio correr até o final, sobrou metade do soro, disse que o remedio tinha q ser diluido em soro 50 ml e diluiu em 100 ml, mas o remédio foi diluido nos 100 ml e minha mãe não tomou todo. Reclamou que o plano não enviou soro, que teve q usar o dela, lembrando que o familiar teve que comprar luva, descarpack e swab para uso da enfermagem, pq não forneciam, achei um absurdo tb. Ela estava irritada, respondia mal as perguntas que fazíamos, reclamava de tudo, foi um atendimento muito, mas muito ruim. Acho que se a pessoa não quer trabalhar, deveria dar lugar para outro profissional.
04/02/2026 às 15:26
Prezados,
Em atenção à manifestação recebida, a RM Saúde Domiciliar vem, por meio deste, prestar os devidos esclarecimentos acerca do atendimento realizado.
Informamos que a RM Saúde Domiciliar foi responsável exclusivamente pela prestação do atendimento de antibioticoterapia no domicílio. No que se refere à prescrição médica, a dosagem indicada era de 0,94 g diluídos em 50 mL de Soro Fisiológico 0,9%.
Para a administração do medicamento, foi realizada a diluição de uma ampola de 2,5 g em 100 mL de Soro Fisiológico 0,9%. Conforme cálculo e prescrição médica, o volume a ser administrado foi de 36 mL, correspondente à dosagem de 0,94 g. A infusão ocorreu estritamente dentro do volume prescrito, sendo desprezado o volume remanescente da solução, conforme prática segura e habitual.
Quanto à postura da profissional envolvida, esclarecemos que não houve qualquer apontamento imediato por parte da família no momento do atendimento. Contudo, tão logo a empresa tomou conhecimento do relato, foi realizada abordagem direta com a profissional, incluindo orientação e reforço das condutas éticas e comportamentais esperadas, em consonância com os padrões da instituição.
Ressaltamos ainda que a RM Saúde Domiciliar atua exclusivamente na prestação de serviços de recursos humanos, não sendo responsável pelo fornecimento de insumos, materiais ou medicações utilizados durante os atendimentos.
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.
RM Saúde Domiciliar
04/02/2026 às 22:02
Boa noite,
A diluição do remédio foi feita em 100 ml de soro e o remédio nao foi aplicado totalmente, sobrando metade do frasco diluído e tenho fotos.
Foi falado sim com a enfermeira sobre sua postura, q deveria buscar outro emprego, pois so reclamava.
Infelizmente mal atendimento em todos os sentidos.
Logo do atendimento fizemos reclamação no sac da hapvida, hospital Analia Franco q direcionou a empresa.
Tomem cuidado c a satisfação de seus funcionários q levam o nome da empresa e causam todo esse desconforto.