Descaso e Falta de Atendimento da RM Saúde Domiciliar: Atrasos, Falhas na Aplicação de Antibióticos e Negligência com Paciente

28/09/2025 às 19:51

Descaso, desumanidade, falta de atendimento e falta de respeito aos pacientes pela empresa RM Saúde Domiciliar. No whats eles se intitulam como "acolhimento", sendo que de acolhimento não tem nada!
Minha mãe teve alta de uma internação pelo convênio Hapvida Notredame do dia 23/09/25 e saímos do hospital com os serviços da RM para aplicação de antibióticos 3 vezes ao dia (às 06h00, às 14h00 e às 22h00 de 08 e 08 horas) até o dia 29/09. Desde então, a vida por aqui virou um caos, tanto por conta da Hapvida quanto por conta da RM. Existiu um atraso da entrega de medicação pela própria Hapvida e as duas primeiras doses que ela precisava tomar do antibiótico (no dia 23/09 às 22h00 e no dia 24/09 às 06h00) ela perdeu pois não havia chego o material. Tive um retorno da Hapvida no dia 24/09 me garantindo que a medicação chegaria até as 14h00 e avisei a RM. Realmente a medicação chegou às 14h00, porém a RM só enviou um profissional (se é assim que posso chamar) para realizar a medicação às 17h30, ou seja, 3 horas e meia de atraso. O nome dele é *****. O mesmo disse que viria às 0h00 para aplicar a última dose do dia para não ficar tão próxima uma dose da outra, porém ele não esperou esse tempo e veio às 22h00 para fazer a aplicação, apenas 4h30 de intervalo de uma dose para outra, de uma medicação que é pra ser administrada de 08 em 08 horas. No dia seguinte, o Rafael aplicou a primeira dose pela manhã e à tarde enviou uma mensagem dizendo que iria se atrasar e chegaria às 15h30. Às 15h50 ele ainda não tinha chego e eu enviei uma mensagem pra ele perguntando se ele estava chegando, o mesmo me disse que teve um imprevisto e que chegaria as 16h30. Eu disse que ele poderia ter avisado a RM que ele não conseguiria chegar no horário combinado, pois as 16h30 seriam 2 horas e meia de atraso. Ele foi super rude e arrogante dizendo que era eu que teria que ligar na RM para solicitar outro enfermeiro. Eu disse que não, que não era eu, que se ele não iria conseguir ir era ele que deveria fazer isso. Ele disse que eu deveria ter paciência e esperar, que se ele disse que iria, ele iria. As 17h00 a RM me ligou dizendo que o Rafael não iria mais pois alegou que foi maltratado. Enviei toda a conversa que eu tinha trocado com ele pelo whats para a RM para comprovar que, na verdade, quem foi maltratada por ele foi eu. Um péssimo profissional que não honra o diploma que tem (se é que tem). Deixou a paciente sem medicação apenas por ter sido cobrado da sua responsabilidade. Minha mãe perdeu a dose da tarde e a RM não tinha nenhum outro profissional para enviar para aplicar a dose da tarde, só enviaram um profissional as 20h00 para fazer medicação da noite. Ou seja, eles não têm nenhum profissional que possa cobrir os pacientes em casos de emergência, a atitude deles foi me dizer que não iam aplicar. Interromper uma sequência de antibióticos em uma paciente internada por 16 dias com um quadro complicadíssimo é inadmissível, esse é o trabalho deles e eles não tem essa responsabilidade e comprometimento com os pacientes. Lembrando que ela já havia perdido duas doses por culpa da Hapvida. E nenhuma medicação foi feita na hora certa, uma falha no tratamento e minha mãe pode ter uma piora do quadro. Mas eles não estão preocupados com isso!
Hoje, 28/09 novamente estou tendo problemas com a aplicação de medicação, o profissional que viria as 14h00 se acidentou e a RM enviou um outro profissional às 16h00 que só poderá realizar a aplicação de hoje (tarde e noite) e amanhã não. Estou aguardando um retorno até agora (19h52) da RM sobre qual profissional virá amanhã aplicar, eles estão desde as 14hrs me dizendo que estão em captação e até agora não tenho o nome do profissional que virá e nem a certeza que virá.
Além de tudo isso, solicitamos, no dia 24/09, a mudança de endereço para aplicação do antibiótico, por conta da logística das dinâmicas que ela precisa cumprir nesse pós alta, e eles simplesmente até hoje, 5 dias depois, não fizeram essa alteração, e me dizem que estão em captação e com escassez de profissionais para atendimento no centro de São Paulo (onde solicitamos a troca, atualmente o endereço está na zona leste), sendo que eles atendem em toda São Paulo.
Não tivemos escolha no hospital de qual endereço escolher para a aplicação home care, eles simplesmente deram alta sem aviso prévio e sem perguntar onde queríamos o atendimento, para onde minha mãe ia depois da alta, eles colocaram o endereço dela, mas a logística seria melhor na minha casa. Por esse motivo solicitamos a troca, é um direito, pois a empresa nos dá essa opção. Solicitamos a troca pois ela saiu do hospital já com duas consultas agendadas e um exame para realizar, e essas consultas e esses exames são próximos da minha casa, facilitando o deslocamento e o cumprimento dos horários. As consultas são 07 horas da manhã, nos obrigando a ter que sair com pelo menos 1h30 de antecedência, ou seja, ou ela perde a medicação ou ela perde a consulta.
Ninguém resolve nada na RM, nem as atendentes e muito menos o coordenador *****, que falou comigo e prometeu agilidade na mudança. Essa empresa tem várias reclamações dos profissionais aqui no Reclame Aqui por falta de pagamento, deve ser esse o motivo da escassez de profissionais e antiprofissionais como o Rafael, que deixa paciente sem medicação por birra.
Não aceitem serviços dessa empresa a não ser que queiram passar muito nervoso! Vou [Editado pelo Reclame Aqui] esta empresa com certeza assim que a saúde da minha mãe estiver reestabelecida, pois estão me fazendo gastar um tempo enorme para resolver o que é trabalho deles e um desgaste emocional enorme. A gente fica em vulnerabilidade com um paciente com a saúde

29/09/2025 às 12:31

Estaremos respondendo ao que é pertinente a RM Saúde Domiciliar.

Somos RM Saúde Domiciliar prestadores de serviço para o atendimento residencial conforme solicitação do contratante (convênio).
No dia 23/09/******* no primeiro contato com a filha, foi checado o endereço de assistência a paciente que era o mesmo enviado pela contratante sem qualquer alteração. Prestador fidelizado para atender no endereço em questão. Todos os meios de comunicação da empresa foram informados á família.
No dia 24/09/******* por volta das 15:51, a filha da paciente, entra em contato com a RM informando que o prestador de serviço (técnico de enfermagem) fidelizado teve um imprevisto para aplicar a medicação agendada às 14:00 hs deste dia. Imediatamente foi aberto o processo de cobertura para a aplicação do antibiótico que foi realizada às 17:30 hs. Não seria o horário habitual, mas em caso de imprevistos temos um tempo para captar e fidelizar um profissional que nem sempre são imediatos.
A respeito da alteração de endereço no dia 24/09/*******, o segundo filho entra em contato às 15:20 hs com a empresa para informar a alteração de endereço para a mesma região de São Paulo que a paciente reside. As 15:45 hs o terceiro filho, entra em contato informando um terceiro endereço no qual refere a reclamante. Informamos que iniciaríamos captação para o novo endereço, mas manteríamos o atendimento no endereço atual a fim de assegurar a assistência a paciente.
Em relação ao profissional mencionado e devido a ocorrência entre ele e a família resolvemos com a substituição do mesmo e a dose não realizada no horário habitual, será realizada sem prejudicar o tratamento.
Em todo momento familiar acolhida pela empresa no qual sendo informada da escassez de profissional na região do terceiro endereço, sendo assim mantendo a aplicação no endereço atual.
Referente a pagamentos não se enquadra ao caso da reclamante.
Todas as suas demandas solicitadas, foram resolvidas.

RM Saúde Domiciliar