Cliente solicita reembolso parcial devido a emergência médica e critica a falta de acolhimento e atenção do responsável pela agência de turismo.

Recife - PE

27/05/2026 às 18:46

Boa Noite. Fiz duas viagens por essa agência de Turismo: A RM TUR (excursões e eventos), o qual o nome do responsável se chama: *****, pois bem, na segunda viagem iria para o destino de Pipa em RN, entre os dias 01/05/2026 à 03/05/2026, porém por questões de saúde da minha mãe, que estava apresentando início de um quadro de infeccão urinária, precisei voltar junto com um amigo, que estava comigo no passeio, minha mãe já havia desistido um dia anterior, devido a um quadro febril e moleza no corpo, por receio de um possível não reembolso (já que não havia nenhum contrato tratando desta cláusula), resolvi dar prosseguimento a viagem, porém necessitei urgentemente retornar! Desse modo, descemos no município de Mamanguape na Paraiba para decidir o que fazer! (diante da situação em que nos encontrávamos). Lá o guia Breno foi bastante atencioso e caridoso conosco, e até solidário em questionar ao grupo se eles topariam retornar para Recife. Entrei em contato com o Sr ***** para avisa-ló e solicitar autorização para retornamos, cuja sua única preocupação foi somente o Não Reembolso do dinheiro (parcial ou integral), em nenhum momento procurou saber da saúde de minha mãe, do meu estado emocional, nem mental, e achei isso bastante desatencioso de sua parte como proprietário de um empresa que trabalha com vidas e o bem estar delas. Em compensação, a van que nos transportava era confortável, macia, o guia maravilhoso, e soube que o hotel era top demais. Então, minha questão aqui não é sobre o serviço oferecido, pois este foi como o esperado e agradou a todos que compareceram ao destino final (Pipa/RN). A questão aqui foi o pós tratamento de três clientes que não puderam estar presentes em Pipa/RN por questões alheias à vontade! Toda minha indignação foi não ter recebido o acolhimento devido, nem a atenção do Sr *****, e que mesmo este ouvindo que eu iria buscar meus direitos como consumidor, não buscou uma conciliação. Pois bem, já estou dando seguimento jurídico que cabe a essa causa e agora cabe um acordo extra judicial e na pior das hipóteses judicial. Nunca mais viajo por esta empresa, e não aconselho ninguém a fazê-lá, não por conta do serviço ofertado, que é excelente e cumpre o prometido, mas sim o pós tratamento, principalmente se você necesssitar de reembolso, ou um voucher.

Desde já agradeço a atenção!
Atenciosamente, *****.