Cobrança indevida de visita técnica durante período de garantia de 10 anos.

Blumenau - SC

14/11/2025 às 10:39

Precisei da garantia e me cobraram a visita, reclamei e falaram que iriam resolver, já passa mais de 2 meses e não resolvem, querem cobrar pela visita, sendo que me deram garantia de 10 anos. Outras empresas dão garantia e não cobram para resolver o problema.

17/11/2025 às 10:14

Olá Marcelo bom dia.
Nossa garantia de serviço da empresa RMS quem instalou seu equipamento é de mão de obra ou seja ela é valida pelo período e 1 ano. É o que esta em contrato.
Garantia de equipamento ela é dada sim 10 anos mas pelo fabricante do equipamento, que não somos nos. Nos ajudamos intermediando fabricante e cliente quando é necessário solicitar a garantia que o fabricante da que são de 10 anos. Porém o fabricante apenas da garantia do equipamento e nos da empresa que executa o serviço cobramos a mão de obra técnica de nossa equipe.
Esse serviço é necessário que desloquemos algum a sua residência, faça todos os testes necessários que o fabricante pede, e se necessário removemos o equipamento e levamos ate o correio, após isso quando o equipamento volta nos retornamos ate a casa do cliente e colocamos o equipamento para funcionar novamente. Então é um serviço que cobramos sim pelo deslocamento da equipe e pela hora técnica da nossa equipe. O senhor tem a opção também se achar melhor chamar outra empresa para prestar esse serviço. Até gostaríamos que o senhor fizemos outros orçamentos para executar esse serviço, assim terá também uma base de preço do serviço.
Mas nos estamos aqui para lhe atender com certeza.
Só lembrando também que mandamos para o fabricante sobre a situação do seu equipamento, optamos em não remove-lo nem mandar para a garantia porque ele ainda esta em funcionamento e não seria prudente remover e mandar para a garantia e deixar vc sem essa geração. No momento o fabricante ainda não nos respondeu se será necessário trocar o inversor na garantia ou não. Assim que o fabricante nos responder ( o que realmente demora pois fabricantes de equipamento de energia solar são todos importador bem como as assistências também) então ela demora mesmo. Mas se o fornecedor nos acionar dizendo que ira trocar seu inversor mesmo em funcionamento nos iremos ate sua residência para fazer o processo. E cobramos a nossa taxa de mão de obra para esse serviço.
Vou pedir para nossa equipe técnica entrar em contato com o senhor e passar alguma posição caso o fabricante tenha nos respondido.
E qualquer duvida segue meu contato.
Rubiana Sperandio*******.

17/11/2025 às 10:33

Já fui no procon com todos os papéis e me falaram que eu estava certo, não existe dar garantia e depois cobrar a visita, retirei a denúncia pois foi CONFIRMADO que iriam resolver, depois disso começaram a enrolar pra ir lá em casa, já passou 2 meses e nada, empresa [Editado pelo Reclame Aqui], não é de confiança. Logo voltarei ao procon e reabrirei o processo.

17/11/2025 às 10:39

Melhor comprar com outra empresa pra não terem que pagar para usar a garantia