Cobrança indevida de visita técnica para acionar garantia de inversor solar com defeito

Joinville - SC
08/01/2026 às 13:39
Precisei da garantia e querem me cobrar a visita técnica, 698 reais para poder acionar a garantia ele falam que está vista técnica não cobre a garantia seto que quando contratei nada disso está em contrato,estou sem geração neste inversor pois não está funcionando corretamente, vou segurada feria no Procon e se não resolver meu problema vou procurar meu direito de consumidor.
Não recomendo está Empresa .
09/01/2026 às 12:30
Esclarecimento contratual sobre garantia e cobrança de mão de obra
Prezado Sr. Isaías,
Em atenção aos fatos já tratados entre as partes, vimos por meio deste *formalizar os esclarecimentos contratuais* referentes à assistência técnica do equipamento instalado.
Conforme previsto em contrato, a *garantia de mão de obra* fornecida por esta empresa possui vigência de *01 (um) ano* a contar da data de conclusão do serviço. Decorrido esse prazo, toda e qualquer assistência técnica passa a ser realizada *mediante cobrança de mão de obra*, não havendo mais cobertura contratual para tal finalidade.
Considerando que o referido prazo *já se encontra expirado, o valor apresentado ao senhor refere-se **exclusivamente à mão de obra técnica necessária* para atendimento da ocorrência em seu equipamento.
Esclarecemos ainda que, caso seja constatado defeito de fabricação, esta empresa *não se exime de prestar suporte, atuando como intermediadora junto ao fabricante para abertura, acompanhamento e finalização do processo de garantia. Todavia, conforme documentação e áudio oficial da fabricante **DEYE, já encaminhados via WhatsApp, a garantia do equipamento **limita-se ao reparo ou substituição do produto*, não abrangendo:
* Custos de mão de obra técnica;
* Despesas com transporte, envio e retorno do equipamento via correios ou transportadora.
Ressaltamos que *não houve negativa de assistência por parte desta empresa*. O valor cobrado refere-se aos serviços técnicos a serem executados, os quais compreendem, de forma detalhada:
* Deslocamento da equipe técnica de Blumenau até Joinville;
* Diagnóstico e desmontagem do equipamento;
* Abertura e acompanhamento integral do processo de garantia junto ao fabricante;
* Embalagem e envio do inversor para reparo;
* Monitoramento do processo até a devolução do equipamento;
* Retorno ao local do cliente;
* Reinstalação, reconfiguração e comissionamento do sistema, com posterior entrega em pleno funcionamento.
Diante do exposto, o valor total referente à mão de obra técnica para execução de todas as etapas acima descritas é de *R$ 680,00 (seiscentos e oitenta reais)*.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais, reafirmando nosso compromisso com a transparência e o cumprimento contratual.
*RMS Energia Solar*
09/01/2026 às 12:57