Recusa de embarque em fila prioritária para criança de 4 anos, alegando descumprimento de lei municipal.

Goiânia - GO

08/06/2026 às 10:21

Olá, eu tenho um filho de 6 anos e todos os dias, às 6 da manhã, eu embarco no Terminal Padre Pelágio, sentido Isidora, e sempre a gente embarcava na fila prioritária, pois a fila normal tem muita gente e o povo empurra muito, até machuca as pessoas. Hoje, *****, uma funcionária não deixou eu embarcar, pediu para falar com o supervisor dela, mas ele não estava na sala. Então, depois do ocorrido, liguei no 0800 e a atendente falou que é só até 4 anos. Mas existe uma lei em Goiânia que criança até 10 anos podem embarcar na fila prioritária junto com um acompanhante, Lei 9057 de 11 de agosto de 2011. Então, gostaria de saber o porquê a empresa RMTC deixou de cumprir essa lei. E o que posso fazer para voltar a usufruir do meu direito, pois com essa proibição está ferindo o princípio da dignidade da pessoa humana. Preciso de uma resposta urgente. Desde já agradeço, *****.

15/06/2026 às 09:35

Péssima, funcionários mal educados , não consegue organizar filas para população ter segurança na hora do embarque, não cumpre a lei municipal 9.057 de 2011, não disponibiliza ônibus suficiente para transportar a população, é uma verdade humilhação para as pessoas que depende do transporte público.