Motosserra nova com defeito na primeira utilização e recusa de troca pela assistência técnica

30/06/2026 às 19:00

No dia 05/06/2026 adquiri uma motosserra da Stihl na loja RN, localizada em Itamonte/MG, contando com garantia de dois anos.

No último domingo, ao tentar utilizar o equipamento pela primeira vez, constatei que não era possível realizar o ajuste correto da corrente, pois o mecanismo responsável pela regulagem simplesmente não funcionava. Além disso, a motosserra não ligava.

Segui tentando realizar a partida do equipamento, porém, em razão da dificuldade de funcionamento, a máquina aparentou ficar afogada, passou a apresentar forte cheiro de queimado e, posteriormente, sequer foi possível continuar acionando o sistema de partida.

Como precisava utilizar o equipamento com urgência, procurei imediatamente a loja RN, onde efetuei a compra. Fui orientado a encaminhar a motosserra para uma assistência técnica autorizada. Ao chegar à assistência, fui informado, de forma preliminar, que o problema teria sido causado por mau uso.

Discordo totalmente dessa conclusão, pois não recebi orientações adequadas quanto à utilização do equipamento e, principalmente, a motosserra apresentou defeitos logo em sua primeira utilização, o que reforça a possibilidade de defeito de fabricação.

Além disso, estou enfrentando outro problema: a assistência técnica não quer realizar a troca do produto, não apresentou laudo técnico detalhado que comprove o alegado mau uso e também não informa qualquer prazo para conclusão do reparo. Informaram apenas que o mecânico responsável está de férias, impossibilitando a previsão de entrega.

Esclareci que necessito do equipamento até a próxima sexta-feira, mas mesmo assim não me foi dada nenhuma solução concreta, prazo estimado ou alternativa de atendimento.

Dessa forma, solicito formalmente:

* A emissão de um laudo técnico detalhado, por escrito, caso seja mantida a alegação de mau uso;
* A substituição imediata do produto, considerando que o defeito surgiu na primeira utilização;
* Caso a troca não seja autorizada, que seja informado oficialmente o prazo para conclusão do reparo;
* Uma solução célere e definitiva, em respeito aos direitos do consumidor e à garantia contratual de dois anos oferecida no momento da compra.

02/07/2026 às 11:07

Prezado David,
Tudo bem?

Primeiramente, agradecemos pelo seu feedback, pois ele nos proporciona a oportunidade de aprimorarmos nossos processos.
Estamos levantando as informações sobre o ocorrido e, em breve, retornaremos com um posicionamento. Desde já, pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado.

Millena
Suporte Comercial