Vazamento em Jaecoo J7 zero km e falta de suporte para veículo reserva

21/01/2026 às 11:55

Comprei um Jaecoo J7 Prestige zero km e realizei a retirada do veículo na concessionária no dia 19/12, às 18h. Já no momento da retirada, foi possível notar que o piso do passageiro estava molhado. Como eu viajaria em seguida, o veículo permaneceu parado por alguns dias.

Após meu retorno, o problema persistiu e se agravou, sendo constatado vazamento de água no assoalho do veículo, atingindo o carpete interno.

No dia 14/01, às 12h48, entrei em contato com a Helenay, vendedora da concessionária Omoda, que me orientou a falar com o Francisco, gerente de pós-venda. No mesmo dia, entrei em contato com ele, que solicitou que eu levasse o veículo para avaliação na oficina localizada na *****, no dia 15/01, às 14h.

Ao chegar na oficina, fui informada de que o veículo precisaria permanecer 48 horas para elaboração de laudo. Ficou então combinado que eu retornaria com o carro na segunda-feira, 19/01, às 9h, para que ele ficasse imobilizado.

Conforme combinado, entreguei o veículo no dia 19/01, às 9h. No mesmo dia, às 19h16, recebi o diagnóstico informando a necessidade de substituição de uma peça da caixa do ar-condicionado (suporte do dreno do AC), pois a falha estava permitindo o acúmulo de água no interior do veículo, inclusive no carpete. O veículo precisaria permanecer imobilizado.

Também recebi orientação por escrito de que, como o problema já estava diagnosticado, eu deveria solicitar um veículo reserva junto à Omoda, por meio do telefone *****.

Ao ligar para o número informado, selecionei a opção 2 SAC e falei com a atendente *****, que informou que o veículo reserva deveria ser tratado com a Allianz. Em seguida, liguei novamente para o mesmo número, opção 1 (Allianz), e fui informada de que não era com eles, mas sim com o SAC.

Desde então, ocorreram diversas ligações, com abertura de vários protocolos, sendo direcionada de um setor para outro, sem qualquer solução ou posicionamento concreto. Ninguém conseguiu informar quem é o responsável pelo fornecimento do veículo reserva ou pelo ressarcimento.

Diante da total falta de suporte, fui obrigada a alugar um veículo por conta própria na Movida, pois dependo de carro para exercer minha atividade profissional. Até o momento, ninguém confirmou quem irá arcar com este prejuízo, apesar de se tratar de um veículo zero km, ainda em garantia, com defeito de fabricação constatado.

Espero um posicionamento imediato, com:

Definição clara sobre o veículo reserva ou

Ressarcimento integral dos custos com a locação,

Além de uma solução definitiva e célere para o problema do veículo.

A situação demonstra desorganização no pós-venda, descaso com o consumidor e total falta de alinhamento entre concessionária, SAC e seguradora.