Atraso no pagamento de acordo de distrato de terreno

Itapevi - SP

17/08/2026 às 13:58

Parcela de agosto atrasada e empresa não cumpre prazo nem dá retorno.

NOVAMENTE PRECISO RECORRER AO RECLAME AQUI!

Em novembro de 2023 comprei uma gleba de terreno desta empresa e, após diversos problemas relacionados à negociação e ao empreendimento, solicitei o distrato.

Após muita dor de cabeça, foi firmado um acordo para a devolução dos valores pagos, parcelados em 19 meses.

Até então, as parcelas vinham sendo pagas conforme o combinado. Porém, a parcela deste mês, que deveria ter sido paga em 12/08/2026, não foi paga.

O mais frustrante é que, além de não realizarem o pagamento na data prevista, também não houve qualquer retorno da empresa. Foram necessárias várias tentativas de contato da minha parte para conseguir alguma informação.

Depois de muita insistência, finalmente fui informada de que a nova previsão de pagamento seria 20/08/2026.

Mas não posso simplesmente aceitar mais uma promessa e aguardar indefinidamente. Existe um acordo firmado e uma data estabelecida para o pagamento.

Se a empresa está cumprindo um acordo, deve cumprir também os prazos estabelecidos.

Não estou pedindo nenhum favor. Estou cobrando o cumprimento de um compromisso assumido pela própria empresa.

Espero que esta reclamação sirva para que o problema seja resolvido imediatamente e que a parcela em atraso seja paga, sem que eu precise novamente buscar medidas judiciais para garantir o cumprimento do acordo.

Tenho todos os documentos, comprovantes, conversas e registros das tentativas de contato.

Quero apenas o que é meu por direito: o pagamento da parcela que está em atraso e o cumprimento do acordo até o final.

Aguardo uma solução efetiva, e não apenas uma nova previsão.

21/08/2026 às 15:32

Prezada Sra. Dharlyene Priscyla Rodrigues,

Pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno e, principalmente, pelo atraso no pagamento da parcela prevista para o dia 12/08/2026.

Após verificarmos a situação junto ao nosso departamento financeiro, confirmamos que o pagamento da parcela foi efetivamente realizado em 20/08/2026.

Reconhecemos que o pagamento não ocorreu na data originalmente acordada e lamentamos os transtornos e a preocupação ocasionados, especialmente pela demora em prestar os devidos esclarecimentos. O ocorrido foi decorrente de um equívoco pontual em nossos procedimentos internos.

Reforçamos nosso compromisso com o cumprimento integral do acordo firmado e informamos que estamos adotando as medidas necessárias para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Pedimos, mais uma vez, desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão.

RNS Incorporações e Construções Ltda.