Demora no reembolso de distrato de terreno e falta de pagamento de juros e multa pela empresa RNS.

Mauá - SP

13/04/2026 às 19:04

Foi realizado um distrato da aquisição de um terreno vendido pela empresa por falta de legalização aos 21 de outubro de 2024. No contrato de distrato reza que o primeiro pagamento seria realizado no primeiro dia útil aos trinta dias da assinatura. Precisei ir pessoalmente ao escritório da empresa em Sorocaba, dada a demora do envio do valor acordado. Desde então, todos os meses preciso ficar cobrando para me reembolsar e não recebo ao menos uma satisfação, que dirá juros e multa.
Nesse contrato não consta que será onerado com juros e multa caso o pagador (a empresa) não pague na data. Um contrato que causa estranheza, por sinal (em anexo).
Tenho todas as conversas com as minhas cobranças à empresa e questão para provar que não pagam quase nunca no dia acordado, e nem antes de ser cobrada.
Desde o início, tanto da compra do terreno, passando pelo distrato foi um embate. Tudo muito difícil. Eu deveria ter pesquisado melhor a idoneidade da RNS e não indico a ninguém.
Quero que terminem de me pagar, já que eles dividiram o valor em dezoito pagamentos e ainda faltam alguns, mas não é mais possível ficar cobrando o que me é devido, sendo que prezo por honrar meus compromissos adquiridos com o valor desse distrato.
Além do quê, se eu quem estivesse devendo todos os meses, com certeza né cobrariam juros, multa e correção monetária. Penso que o contrato implica má fé, mas até o momento nunca fui atrás.
Fica minha indignação com essa RNS.

21/08/2026 às 16:01

Prezada Sra. Simone Aparecida,

Lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados pela demora e pelas dificuldades enfrentadas ao longo do processo de pagamento do distrato. Pedimos desculpas por eventuais inconvenientes e pela necessidade de cobranças para o acompanhamento dos pagamentos.

Gostaríamos de esclarecer que o contrato de distrato firmado entre as partes foi integralmente quitado em 24/04/2026, não havendo, portanto, valores pendentes referentes ao acordo celebrado.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocorridos e permanecemos inteiramente à disposição para quaisquer esclarecimentos, informações ou eventual conferência dos pagamentos realizados.

Agradecemos pela compreensão.

RNS