Negaram abertura de conta PJ sem motivo claro

Londrina - PR

19/07/2026 às 10:52

Sou prestador de serviços da Shopee e dependo exclusivamente da abertura de uma conta na PanCard para poder receber meus rendimentos e exercer o meu trabalho.
Estou há três semanas tentando abrir essa conta e o banco simplesmente não conclui o processo, demonstrando uma demora absurda e falta de respeito com o trabalhador. Para piorar a situação, em contato com o suporte do PanBank, fui informado por um colaborador que a minha conta não pode ser aberta por conta de uma suposta "restrição no Banco Central".
Contudo, o atendente se recusou a me informar qual é o motivo, a origem ou o detalhamento dessa suposta restrição. Como cidadão e consumidor, tenho o direito de saber exatamente o que está impedindo a abertura da minha conta, especialmente porque estou há semanas sem conseguir trabalhar e gerar renda por conta desse impasse.
Se existe algum problema real ou alguma pendência, exijo total transparência por parte da instituição para que eu possa entender o que está acontecendo.
Preciso de uma solução urgente. Quero saber detalhadamente qual é o motivo da recusa ou, caso não haja impedimento real, que a minha conta seja aberta imediatamente para que eu possa trabalhar e honrar com os meus compromissos como cidadão de bem.

Aguardo um retorno claro e sem respostas automáticas.

19/08/2026 às 08:25

Renato, bom dia.
Espero que esteja bem!

Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos pela experiência que você teve.

Informamos que os processos de abertura, manutenção e encerramento de contas Pambank seguem as normativas vigentes do Banco Central do Brasil, além das políticas e critérios internos da Roadcard, estabelecidos com o objetivo de garantir a segurança, a integridade e a continuidade dos nossos serviços.

Após a análise das informações apresentadas em sua solicitação, verificamos que, neste momento, não será possível prosseguir com a abertura da conta Pambank.

Esclarecemos que os critérios e diretrizes adotados nessas análises podem ser revisados e atualizados periodicamente. Dessa forma, caso tenha interesse, será possível realizar uma nova solicitação de abertura de conta após o prazo de 6 (seis) meses. Nessa oportunidade, a solicitação será novamente analisada de acordo com os critérios e condições vigentes naquele momento.

Reforçamos que a decisão está relacionada aos critérios aplicáveis ao processo de análise e não impede que uma nova solicitação seja realizada futuramente.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Pamcard
0800 726 2279 SAC Pamcard (24h)
(11) 3468-9910 WhatsApp Caminhoneiro