Cobrança indevida, nota fiscal [Editado pelo Reclame Aqui] e demora na execução do serviço de veículo na garantia

Ribeirão Pires - SP

01/03/2026 às 23:59

ID: 242024879

Comprei um veículo na Rob Motors (Auto Shopping Global) em outubro de 2025. Em menos de 2 meses, o carro apresentou problema no conversor de torque. Embora estivesse coberto pela Garantia Legal (Art. 26 do CDC), a loja dificultou o recebimento do veículo e o reteve por quase 50 dias, desrespeitando o prazo máximo de 30 dias previsto no Art. 18 do CDC.
O ponto mais grave ocorreu durante o reparo: fui coagido pelo gerente a pagar R$ 1.000,00 (via PIX), sob a alegação de que eu havia danificado o conversor de torque. A loja me entregou uma nota de serviço constando a troca da peça. No entanto, ao investigar com a mecânica terceirizada que executou o serviço, recebi a nota fiscal real, onde consta que o conversor de torque NÃO foi mexido, pois estava em boas condições.
Ou seja, a loja me cobrou por uma peça que não foi trocada e me apresentou um documento que não condiz com o serviço realizado pela oficina.
Tentei resolver amigavelmente, solicitando o estorno do valor pago indevidamente, mas a loja ignorou meu pedido.
Tenho em mãos:
Comprovante do PIX de R$ 1.000,00;
Nota fiscal fornecida pela Rob Motors;
Nota fiscal real emitida pela oficina mecânica (sem a peça cobrada);
Áudios do mecânico confirmando que a peça não foi substituída.
Exijo o estorno imediato do valor. Caso contrário, além desta reclamação, seguirei com o processo no Juizado Especial Cível e formalizarei a denúncia junto à administração do Auto Shopping Global e, se necessário, com órgãos policiais pela nota [Editado pelo Reclame Aqui] enviada pela loja.
Aguardo uma solução urgente.