Aquecedor Bosch com defeito recorrente e demora na assistência técnica

Jaguariúna - SP
22/06/2025 às 11:31
ID: 220231801
Comprei em outubro de 2020 um aquecedor a gás GLP Therm 5600 F 23 GLP da marca Bosch para a minha residência, logo na instalação o equipamento apresentava erro CF, já li aqui e em diversos vídeos disponíveis na internet que esse parece ser um erro crítico do equipamento e para a correção é necessária a substituição da placa do equipamento, foi efetuada a substituição logo no período de garantia no mês passado o aquecedor voltou a apresentar problemas novamente. Efetuei o chamado a assistência técnica e foi informado pelo técnico que seria necessário substituir a placa novamente, seria efetuada sem custo pela Bosch, porém estou há um mês aguardando esse peça e sem o aquecedor funcionar tomando banho frio. É lamentável que uma empresa como a Bosch tenha esse descaso com o consumidor, comprei esse aquecedor pela reputação da empresa, porém sinto que fui iludido pela marca
23/06/2025 às 09:40
Olá Marcos, bom dia,
Espero que esteja bem!
Eu me chamo Jéssica e irei ajudar no seu caso.
Agradecemos seu contato e esclarecemos que todas as medidas necessárias em relação à sua manifestação estão sendo tomadas através do protocolo SAC n°*******34.
Caso tenha alguma dúvida poderá nos contatar através do e-mail: ******* informando o número do protocolo. Um de nossos especialistas irá retornar o contato.
Cordialmente,
26/06/2025 às 08:39
Olá Marcos, bom dia,
Espero que esteja bem!
Após análise do seu caso identificamos uma solicitação de garantia registrada em 18/06/******* para o envio da unidade de comando, as informações atualizadas foram enviadas ao seu e-mail privado.
Cordialmente,
27/06/2025 às 16:22
Jéssica.
Boa tarde.
Tudo bem?
O técnico veio aqui no meu apartamento trocou a placa e disse que o equipamento não voltou a funcionar, foi informado pelo técnico que o equipamento está carbonizado e a troca da placa não resolveria o problema, esse serviço irá ter um custo adicional e o que estou investindo no decepcionante aquecedor já daria para comprar um novo, estou há mais de 1 mês sem água quente em casa. Comprei o aquecedor Bosch contando com a reputação da empresa no mercado, porém estou extremamente insatisfeito percebendo que fiz uma péssima escolha no aquecedor que as marcas concorrentes do mercado apresentam maior robustez. Uma busca rápida aqui no site encontrei mais de 10 reclamações como a minha, percebendo que esse não é um caso isolado e sim um problema crônico do equipamento, não compro mais um parafuso da Bosch e não recomendo a ninguém esse aquecedor.
Atenciosamente
02/07/2025 às 16:50
Prezado Sr. Marcos,
Em atenção a sua manifestação, informamos que o setor responsável pelo seu atendimento encaminhou um e-mail no privado com as informações necessários para a tratativa do seu caso. Um de nossos serviços autorizados está acompanhando a reclamação.
Monitoraremos até que o caso seja resolvido.