Reclamação sobre serviço de conserto de geladeira Bosch com defeito persistente e solicitação de reembolso parcial

17/04/2026 às 16:53
Olá eu pedi um serviço da empresa Bosch e da geladeira uma geladeira antiga fria da geladeira frost free aí como a bote uma empresa que é muito importante tudo e a geladeira da Bosch também aí eu falei. Ah, vou ligar para atenderem, né para ver como é que fica, quanto fica o serviço tudo aí eu liguei pediu o serviço para para autorizar aí eles vieram autorizada veio o pessoal da autorizada veio olhou a geladeira e falou olha tem um pouco, qual é o problema dela, eu falei olha o problema dela que ela não tá congelando não tá gelando. Aí ele perguntou alguma pessoa já veio aqui olhar eu falei já realmente já teriam vindo antes aí por isso eles falaram que era um ventilador. Aí ele falou vai atacar Somente. Ela não é somente aí. Ele olhou a geladeira tudo aí ele trocou o ventilador trocou o isopor da geladeira, né? Aí depois ele falou para o meu esposo. Olha eu troquei o isopor, né? Troquei agora vamos ver vamos aguardar, né? Vamos ver como é que fica, só que aí quando ele saiu virou as costas tudo aí fez realmente um pouco de gelo todo no primeiro dia começou a gelar a geladeira fez aquele aquele ventinho de fumaça da geladeira normal, só que infelizmente a geladeira voltou tudo mesmo problema que tava antes parou de funcionar. Ele não estava funcionando aí a gente. Pouco uma garantia de três meses, né? Nós porque isso aí se esse problema foi no dia seguinte aí depois o pessoal o próprio pessoal da empresa mesmo. Primeiro ligou para a gente que a gente achou que poderia voltar a geladeira, né? Tudo aí o pai Desligou o pessoal ligou e perguntou qual a avaliação que a gente dava para empresa. A gente falou que a gente não podia avaliar a empresa. Porque infelizmente você o serviço estava da mesma forma que eles que ele pegou a geladeira continuava com o mesmo problema aí a moça falou assim. Ama se vocês quiserem a gente marca pro pessoal ir lá novamente. Aí a gente pediu para vir né? Só que aí eles aí o rapaz pegou e ligou e falou assim não e aí tudo bem, tudo bem tudo só que qual era o problema o problema é que a geladeira tá tá com o mesmo problema que estava antes. Aí ele falou assim, olha você tá com medo do problema, provavelmente deve ser um outro deve ser o arrefecimento pode ser o motor, só que ou o gás aí eu falei assim. Ah tá, mas e se for o gás, né? Se for porque pode ser o gás. Porque o gás. Tá pouquinho, aí, ele falou assim não se for o gás aí a gente pode fazer uma recarga, mas o valor da recarga do gás só o gás é 650. Mas pode ser que não seja o gás, pode ser que não seja o compressor. Aí eu falei assim, olha a gente fez o serviço e um dia tem alguns dias não tem nem né? Tem uns três dias ou quatro dias aproximadamente falei olha então assim foi para mim fazer alguma reparo na geladeira, eu prefiro que seja feita em cima do dinheiro que a gente pagou para vocês que a gente pagou 826. Colocar os ventilador que ele falou o ventilador da realmente tava queimado, aí depois que ele trocou o ventilador que realmente estava queimado, como ele falou e o e o isopor ele poderia ser ter uma outra coisa eu falei assim. Ah, então faz assim, como não tem nem condições do jeito que tá a geladeira, né? Então vocês tira a peça vocês leva a peça embora e roça reembolso dinheiro dá dinheiro de volta, né? Porque se for para gente pagar para fazer alguma coisa a gente vai como a gente já pagou a gente quer que seja usado o dinheiro que a gente já pagou pelo pela o nome da empresa, né com a empresa uma empresa grande, né? Uma qualquer empresa, entendeu? Tem nome se fosse para gente pagar R$ 100. R$ 200, a gente pegava uma pessoa do lado que mexe com a geladeira e falou assim. Ó, mexe aí arruma para nós ver quanto é que fica, mas a gente a gente preferiu pagar mais caro em Dobro em dobro não porque o rapaz que ia vir olhar a geladeira e falou. Ele cobrou um preço assim muito pouco para gente comprou na época. Ele cobrou 200 conto para fazer esse serviço que Ele comprou o rapaz cobrou R$ 800 a gente só não fechou com esse rapaz de R$ 200, porque a gente queria um serviço de garantia um serviço de qualidade pela Bosch. Aí o pessoal veio, só que na verdade a gente se arrependeu de ter chamado a [Editado pelo Reclame Aqui] de ter feito o serviço porque a geladeira ficou do mesmo jeito e nós acabamos perdendo 826. Aí a única coisa que a gente queria de verdade. É que eles pelo menos desce um jeito para geladeira funcionar, né? Ou se não tem jeito a geladeira.Será isso? Pelo menos. Nem que fosse vinhesse pegasse a peça que colocou na geladeira e colocou duas peças ele colocou e ficou o isopor e colocou o ventilador tirar essas duas peças do da geladeira aqui são peças novas levasse. As peça aí pelo menos pagasse para a gente metade do que a gente a gente pagou para eles que foi o a gente
pagou 826
Eu só queria que devolvesse pelo menos a metade do valor
Pois com esse valor podemos da entrada em. Uma geladeira nova
28/04/2026 às 08:54
Olá Avelino, bom dia.
Espero que esteja bem!
Desde 2009, a marca Bosch para linha de eletrodomésticos passou a ser comercializada pela MABE Brasil a qual é responsável pela assistência técnica dos produtos no Brasil. Estamos cientes da falência da MABE e que a mesma não disponibiliza mais qualquer canal de assistência técnica no momento. Sendo assim podemos indicar um prestador de serviço independente, o qual poderá vir a ajudar e prestar a assistência técnica necessária.
Por tratar-se de um serviço independente da Bosch, as negociações bem como quaisquer condições do serviço deverão ser tratadas com o mesmo diretamente.
Por favor contate o serviço através dos contatos:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (19) 99594-5875
Horário de atendimento: Segunda a Sexta das 08:00 as 17:30 e Sábado das 08:00 ao 12:00.
Obrigado,
Equipe Bosch Brasil
A Bosch reforça o compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços e seguimos sempre à disposição.
Conte conosco
Serviço de Atendimento ao Cliente - Bosch Brasil
Telefone: 0800 704 5446
Site (chat): www.bosch.com.br/contato
E-mail: [email protected]
08/05/2026 às 21:48
Eu tive um prejuízo de R$ 800,00 se vc. Falasse que se trocar apenas o ventilador não ia resolve o problema não tinha pedido para fazer o serviço . Por mim vc teria tirado a peca e devolveria R$ 400,00
08/05/2026 às 21:49