Eixo de Bomba Injetora Bosch Quebrado - Vício Oculto e Recusa de Garantia

Mogi Mirim - SP
07/05/2026 às 16:43
Título: Eixo de Bomba Injetora Bosch quebrado com apenas 253h - Vício Oculto
Texto:
Em 15/10/2025, realizei a reforma completa da bomba injetora do meu trator Case IH Farmall 95 na oficina autorizada Bosch (Safra Diesel - Conchal/SP), sob a *****, no valor de R$ 8.500,00. Na ocasião, foi instalado um Eixo de Acionamento original Bosch (Código 1466100401) novo.
Conforme o Certificado de Garantia Bosch n *****, a peça foi instalada com o trator marcando 8.760 horas. No dia 27/04/2026, o eixo simplesmente partiu-se ao meio, destruindo a bomba internamente. O trator está hoje com 9.013 horas, o que prova que a peça original falhou com meras 253 HORAS de trabalho.
Um componente de aço como este é um bem durável e sua quebra prematura com menos de 5% da vida útil esperada caracteriza um nítido Vício Oculto (Art. 26, 3 do CDC). Entrei em contato com o SAC da Bosch (Protocolo *****), que negou a garantia alegando o fim do prazo contratual de 6 meses há apenas 12 dias, ignorando a legislação sobre vícios ocultos e a durabilidade ínfima do produto.
Exijo que a Robert Bosch Ltda assuma a responsabilidade pela qualidade de seus componentes e autorize a reparação integral e gratuita do sistema de injeção.
11/05/2026 às 10:02
Olá João , bom dia.
Espero que esteja bem!
Eu me chamo Jéssica e irei ajudar no seu caso.
Para que possamos prosseguir, pedimos a gentileza que nos envie através da mensagem privada ou do e-mail: [email protected] as seguintes informações:
Fotos do produto
Código do produto
Nota fiscal de compra
Modelo, ano, motorização e combustível do veículo:
A compra foi em loja física ou online?
Já tentou reivindicar a Garantia onde comprou o item?
A Bosch reforça o compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços e seguimos sempre à disposição.
Conte conosco!
Serviço de Atendimento ao Cliente - Bosch Linha Automotiva
Telefone: 0800 704 5446
Site (chat): www.bosch.com.br/contato
E-mail: [email protected]
18/05/2026 às 09:35
Informo que o caso foi parcialmente resolvido. Após a abertura deste processo, a empresa entrou em contato diretamente e forneceu a peça em garantia. No entanto, eles não realizaram a instalação, sendo necessário que eu arcasse com a mão de obra por fora. Diante do recebimento da peça, dou o caso por encerrado com resolução parcial, dispensando novas audiências.