Palhetas do limpador de para-brisa Bosch com defeito e mau funcionamento

Feira de Santana - BA
21/07/2026 às 14:24
À Bosch,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente a um par de palhetas do limpador de para-brisa Bosch, compatível com o Ford New Fiesta, adquirido há menos de dois meses.
Desde pouco tempo após a instalação, o produto passou a apresentar mau funcionamento. As palhetas não realizam a limpeza adequada do para-brisa, deixando uma película de água e áreas embaçadas que comprometem significativamente a visibilidade durante a condução, especialmente em dias de chuva, colocando em risco a segurança do condutor e dos demais usuários da via.
Inicialmente, procurei o vendedor no Mercado Livre, que informou que a garantia do produto deve ser tratada diretamente com a Bosch. Em seguida, tentei entrar em contato com os canais de atendimento da empresa, porém não obtive sucesso.
Diante disso, solicito a solução do problema por meio da substituição do produto por um novo, em perfeitas condições de uso, ou, caso isso não seja possível, a devolução integral do valor pago.
Ressalto que se trata de um produto durável, que não deveria apresentar vício de qualidade em tão curto período de utilização. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente dos artigos 18 e seguintes, o fornecedor responde pelos vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina, assegurando ao consumidor o direito à reparação, substituição do produto ou restituição da quantia paga, conforme previsto na legislação.
Aguardo um posicionamento da Bosch para a resolução amigável da situação, dentro do prazo legal, evitando a necessidade de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, ou adotar outras medidas cabíveis.
21/07/2026 às 14:46
Olá Vicente, boa tarde.
Espero que esteja bem!
Eu me chamo Jéssica e irei ajudar no seu caso.
Para que possamos prosseguir, pedimos a gentileza que nos envie através da mensagem privada ou do e-mail: [email protected] as seguintes informações:
Qual é o veículo aplicado? Informar marca, modelo, versão, ano de fabricação, ano/modelo, motorização, combustível e placa?
Quem realizou a instalação? Houve alguma adaptação?
Qual é a falha apresentada? Descrever os sintomas, como luzes no painel, veículo não liga, ruído excessivo, entre outros.
Há dano consequente? Se sim, descrever qual foi o dano.
Anexos obrigatórios gerais:
Fotos do produto;
A Bosch reforça o compromisso e a qualidade em nossos produtos e serviços e seguimos sempre à disposição.
21/07/2026 às 15:16
Olá Vicente, boa tarde.
Espero que esteja bem!
Acuso o recebimento das informações solicitadas, encaminhamos a reclamação para o setor responsável verificar, pedimos a gentileza que aguarde o nosso retorno que será em breve.
23/07/2026 às 09:10
Espero que esteja bem!
Para dar continuidade à solicitação de analise dos produtos que apresentam problemas dentro do prazo de garantia, solicitamos a gentileza de nos enviar o produto em questão acompanhado da respectiva nota fiscal de compra, a autorização de postagem já foi enviada ao seu e-mail privado.
Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90), para a solicitação de troca, reparo ou substituição de produtos, é necessário que o consumidor forneça o item defeituoso, a fim de possibilitar a análise da situação e a adequação da solução.
Solicitamos também que nos informe a chave Pix que deverá ser utilizada para o ressarcimento, caso a garantia seja concedida.
27/07/2026 às 10:52
Espero que esteja bem!
já realizamos o reembolso do valor do produto conforme a nota fiscal, e enviamos o comprovante de pagamento para o seu e-mail privado. Em relação ao envio da peça, poderá envia-la assim que realizar a troca, a autorização de postagem é valida até dia 31/07, caso o envio ocorra após esta data basta me contatar através da mensagem privada que envio uma nova autorização de postagem.
Ficamos felizes que o problema foi resolvido.
Sua avaliação no atendimento é muito importante para nossa constante evolução em proporcionar experiências positivas aos nossos clientes. Por isso, contamos com sua avaliação final deste atendimento no Reclame Aqui.
31/07/2026 às 10:49
Espero que esteja bem! 😊
Percebemos que sua avaliação ainda não foi realizada.
Gostaríamos de informar que o processo da reclamação é concluído somente após a avaliação final.
Sua opinião é muito importante para nós — ela nos ajuda a evoluir continuamente e a oferecer experiências cada vez melhores aos nossos clientes. 💙
Contamos com a sua colaboração para finalizar este atendimento avaliando-nos no Reclame Aqui.