Insatisfação com veículo VW GOL 2022 1.0 com múltiplos defeitos e falta de transparência na documentação

13/04/2026 às 12:12
Venho, por meio deste, expressar minha insatisfação com o veículo adquirido junto à loja Robmar Seminovos, em razão dos problemas recorrentes apresentados desde a compra, realizada em 21/03.
De forma cronológica, seguem os fatos:
No dia 21/03, realizei a compra e retirada do veículo VW GOL 2022 1.0. Já nos primeiros dias de uso, foram identificados diversos problemas, tais como: odor desagradável (como se o carro tivesse sido molhado e mal seco), ausência da manivela na porta traseira do lado esquerdo, falhas na parte elétrica (travas e vidros não respondiam aos comandos), freio instável (com tremor ao acionar) e barulho no motor ao engatar a terceira marcha.
Diante disso, no dia 23/03, levei o veículo à loja para avaliação e reparo, permanecendo no local até o dia 26/03.
Após a retirada, o veículo permaneceu estacionado. Contudo, no dia 28/03, ao tentar utilizá-lo, fui surpreendida pelo fato de o carro não dar partida, apresentando problema no arranque, sendo necessário fazê-lo pegar no tranco.
Novamente, levei o veículo à loja. Na ocasião, além dos problemas já relatados, foi apontado ao vendedor, Sr. Maradona, defeito no marcador de combustível. O veículo permaneceu na loja de 30/03 a 01/04.
Após a retirada, o carro ficou novamente estacionado, sendo utilizado apenas no dia 03/04. No entanto, nessa mesma data, inclusive em pleno feriado, o veículo voltou a apresentar falha grave de funcionamento, impossibilitando seu uso.
Diante disso, no dia 03/04, o veículo precisou ser rebocado pela seguradora até meu domicílio.
No dia 04/04, compareceram à minha residência o Sr. *****, apresentado pela loja como gerente de pós-venda e mecânico responsável, acompanhado de outro mecânico, para avaliação do veículo. Na ocasião, foi identificado que o problema ocorrido se tratava de pane seca, em razão do não funcionamento do marcador de combustível que já habia sido relatada em 30/03 e pelo visto não foram feitos os reparos.
Para a realização de testes, foi necessário o abastecimento emergencial de aproximadamente 5 litros de combustível, os quais foram providenciados pelo meu esposo, que precisou se deslocar até um posto com galão para efetuar a compra.
No dia 06/04, o veículo foi novamente encaminhado à loja para reparos.
Ressalto que, na ocorrência do dia 03/04, a loja se eximiu da responsabilidade de providenciar o reboque do veículo, mesmo estando este dentro do período de garantia, transferindo indevidamente ao consumidor um custo que não lhe compete (minha sorte foi já ter contratado um seguro).
Ainda no dia 03/04, diante da recorrência dos problemas, mesmo sendo leiga em mecânica, observei com mais atenção o veículo e identifiquei indícios preocupantes, como remendos aparentes no motor e marcas de lama, o que levanta dúvidas quanto às reais condições do automóvel no momento da venda.
O veículo permaneceu na loja desde o dia 06/04 até o dia 11/04, quando fui informada, por contato do gerente de pós-venda, Sr. *****, sobre a liberação para retirada. Durante esse período, aguardei de boa-fé a solução dos problemas, sem cobranças excessivas, a fim de possibilitar uma resolução definitiva.
Entretanto, ontem no dia 12/04, ao sair com o veículo, foram identificados novos problemas, como um barulho semelhante a um assovio, indicando possível atrito de metal com metal, além de tremor anormal ao trafegar por vias irregulares, como ruas com paralelepípedo.
Paralelamente, registro que meus direitos como consumidora também vêm sendo desconsiderados, pois diante de todos os problemas já apresentado, solicitei em 08/04, via WhatsApp para o vendedor Sr Maradona o laudo cautelar do veículo, a identificação da empresa responsável por sua emissão, com assinatura eletrônica, bem como uma cópia do contrato firmado com a loja. Contudo, minha solicitação foi ignorada, sem qualquer retorno das partes.
Adicionalmente, em 11/04 data que meu esposo esteve na loja para mais uma vez buscar o veículo, o vendedor Sr. Maradona informou ao meu esposo que não seria obrigação da loja fornecer os documentos solicitados, alegando que apenas o contrato de financiamento junto ao banco seria devido. Ressalto que, até o presente momento, o único documento fornecido pela loja foi uma proposta de venda, o que é manifestamente insuficiente, não tenho em mãos nenhum documento que me relata as garantias que possuo.
Diante da repetição dos defeitos, da evidente falta de confiabilidade do veículo e da ausência de transparência na prestação das informações, venho solicitar uma solução definitiva para o caso. Considerando todos os transtornos causados, manifesto, desde já, a possibilidade de cancelamento do financiamento, uma vez que o produto não atende às condições mínimas esperadas no momento da compra.
Reitero, ainda, a solicitação de disponibilização imediata de um laudo cautelar completo do veículo, bem como de toda a documentação pertinente à negociação realizada.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente em seu artigo 18, tratando-se de vício do produto, o fornecedor tem o prazo de até 30 dias para sanar o problema. Não sendo o vício resolvido nesse período, é direito do consumidor optar pela substituição do produto, restituição dos valores pagos ou abatimento proporcional do preço.
Dessa forma, solicito que sejam tomadas as devidas providências dentro do prazo legal, sob pena de adoção das medidas cabíveis.
Aguardo retorno com a maior brevidade possível, contendo orientações claras sobre as providências que serão adotadas para a resolução da situação.
Saliento ainda que hj fazem 23 dias da compra do veículo, sendo 13 dias o carro permaneceu na oficina da loja para reparos e nos 10 dias que esteve em minha posse, no momento e que precisei usa-ló fui impedida por defeito e não funcionamento.
14/06/2026 às 16:08
A empresa negou todos os meus direitos como consumidora.
Fiz um laudo cautelar independente que reprovou o veículo adiquirido.