CMBOT Estorno não realizado dentro do prazo legal / Propaganda enganosa

Curitiba - PR
02/09/2025 às 17:53
Comprei um software chamado CMBOT (robô trader) pela plataforma PerfectPay, acreditando estar seguro justamente porque a plataforma informava que eu teria direito à devolução do dinheiro em até 7 dias, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Após receber o produto percebi que as propagandas eram enganosas (resultados manipulados e riscos ocultados). Nos videos promocionais de whatsapp, instagram, o produtor fala que o lucro informado é feito apenas com 1 contrato, mas analisando o próprios videos deles, quando são mostrado os relatórios, é possível ver que em várias situações eles utilizam muitos contratos a mais, aumentando exponencialmente o risco, informações que eles ocultam.
Dentro do prazo legal solicitei o estorno, mas fui ignorado.
A PerfectPay me informou que eu deveria tratar diretamente com o produtor e me forneceu apenas um endereço de e-mail. Enviei a solicitação por este canal e fui ignorado, sem nenhuma solução.
Ou seja, fiquei sem resposta e sem estorno, mesmo tendo exercido meu direito dentro do prazo.
O PerfectPay, como intermediador e beneficiário da taxa da venda, tem responsabilidade solidária prevista no Código de Defesa do Consumidor e deveria garantir o cumprimento da lei, já que foi a plataforma que deu a confiança para a compra.
O robo está sendo vendido no instagram como CMBOTMARKET
Solicito:
O estorno integral do valor pago, ou
Que a PerfectPay assuma sua responsabilidade solidária e providencie a devolução do valor, visto que o fornecedor não cumpriu a obrigação legal.