Cobrança Abusiva - taxa gás no valor máximo

18/06/2025 às 10:23

ID: 219928883

Venho por meio deste canal reclamar da cobrança abusiva no boleto mensal do condomínio, administrado pela [Editado pelo Reclame Aqui], desde o mês de maio de 2024 até o mês corrente do valor correspondente a taxa máxima do gás.

Por comodidade e evitar atrasos na fatura, utilizo o débito automático através do BBl efetuando os pagamentos rigorosamente em dia.

No dia 09 de junho, olhei as correspondências recebidas e peguei as faturas, foi quando a minha esposa percebeu que o valor estava igual em todos meses e me perguntou se era normal. Na mesma hora respondi que não, porque a leitura é com base no consumo individual de cada apartamento.

Para minha surpresa, conferi os boletos e realmente havia cobrança irregular desde maio de 2024, ou seja mais de um ano.

Realizei contato com o síndico, que orientou enviar email para ele, e depois encaminhou à empresa Fox-IT Service e foi dito que eu precisaria pagar a visita técnica, depois disso seria avaliado eventual devolução dos valores pagos indevidamente.

Na visita realizada no dia de hoje (17/06), o técnico afirmou que o problema é recorrente e que outros clientes estão com o mesmo problema, inclusive que a empresa vai trocar os funcionários que deveriam apontar a irregularidade. O técnico fez a troca de uma peça e informou na nota técnica outra despesa no valor de R$ 160,00. Além da cobrança abusiva, ainda tive que arcar com todos custos ou não seria feito qualquer reparo.

Quando conversei com o síndico sobre o acontecido, foi dito que a unidade deveria ter sido notificada da cobrança pela tarifa máxima, em razão da dificuldade de leitura. Ressalto que em nenhum momento houve qualquer tipo de notificação, por email ou ligação dando ciência ao proprietário da cobrança irregular.

Assim sendo, não resta outra alternativa senão buscar a solução efetiva desta cobrança irregular e a devolução dos valores abusivos que foram indevidamente pagos.