FALTA DE AGILIDADE PARA RESOLVER PADRONIZAÇÃO DAS CONDENSADORAS

18/04/2026 às 18:26
Documento aqui a minha indignação, visto que a SINDICA ***** ignora as queixas dos condôminos!
Os moradores do Vinx Giovanni gronchi estão EXTREMAMENTE INSATISFEITOS com a INEFICIÊNCIA E DEMORA para solucionar a questão das CONDENSADORAS.
Nós mesmos ja apresentamos sugestoes de como padronizar para ficar bonito. Do jeito que vocês colocaram em cima da sacada, ficou HORRIVEL. Nos obrigará a abrir mão do envidraçamento de sacada em detrimento da condensadora MAU LOCALIZADA/PLANEJADA.
Minha obra foi PARADA por essa questao de espera.
E voces quer que esperemos SEM UM PRAZO DEFINIDO!
No dia da assembleia nós pedimos diversas vezes para que pudessemos votar, vcs nao querem abrir uma nova assembleia e quer que esperemos sentados!
ESTOU TOTALMENTE INSATISFEITA!
11/06/2026 às 16:17
Agradecemos pelo seu contato e pelo compartilhamento de sua manifestação.
Esclarecemos que a questão relatada está relacionada ao padrão construtivo definido para a edificação, não se tratando de uma decisão da administradora ou da sindicatura.
Informamos que já foi encaminhado comunicado aos condôminos contendo os esclarecimentos prestados pela construtora acerca da instalação das condensadoras e dos tipos de perfuração permitidos. As orientações seguem as especificações técnicas e os critérios estabelecidos no projeto original do empreendimento.
Dessa forma, eventuais divergências quanto ao padrão adotado devem ser analisadas conforme as orientações e definições da construtora, responsável pelo desenvolvimento do projeto.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Hausy Administração de Condomínios
Abaixo incluímos o comunicado anteriormente encaminhado à todos os condôminos:
CONDOMÍNIO ESTAÇÃO GIOVANNI GRONCHI
COMUNICADO ESCLARECIMENTOS DA CONSTRUTORA
Prezados Senhores,
Em complemento às tratativas realizadas em assembleia, informamos que a administradora realizou consulta junto à construtora, que apresentou os seguintes esclarecimentos:
Para garantir a segurança estrutural do edifício e a eficiência dos equipamentos, seguem os pontos importantes sobre o sistema de ar-condicionado e o envidraçamento do terraço:
Local de instalação:
A unidade condensadora (unidade externa) deve ser instalada obrigatoriamente na área do terraço. Este local já possui as previsões técnicas necessárias, como ponto elétrico, ralo para drenagem e passagens na alvenaria estrutural, além de permitir facilidade na instalação e manutenção do equipamento. A instalação deve seguir rigorosamente as orientações constantes no projeto técnico e no Manual do Proprietário.
Fachada externa:
È proibida a instalação de equipamentos na fachada do edifício. Por se tratar de uma construção em alvenaria estrutural, furos ou fixações não previstos nessas paredes são estritamente proibidos por normas de engenharia, pois podem comprometer a estabilidade da edificação. Além disso, não há infraestrutura elétrica ou de drenagem nessas faces. O Código Civil Brasileiro, em seu artigo 1.336, inciso III, estabelece que é dever do condômino não alterar a forma e a cor da fachada. A instalação de condensadora em local não previsto no projeto é considerada alteração de fachada.
Fechamento do terraço:
O fechamento da varanda com vidro não é de responsabilidade da construtora. A decisão sobre execução, modelo e empresa contratada é de responsabilidade do condomínio, conforme aprovação em assembleia.
Exigência de ventilação: Qualquer modelo de fechamento adotado deve prever aberturas adequadas para
ventilação. A condensadora necessita de fluxo de ar constante para funcionamento correto. A ausência de ventilação pode causar superaquecimento, perda de garantia e aumento no consumo de energia.