04/02/2025 às 09:46

ID: 209012507

Vivo de aluguel há 17 anos, já morei em pelo menos 10 imóveis dentro e fora do Brasil, e nunca vi um atendimento tão péssimo como o dessa imobiliária. Agem de má fé e buscam sempre se beneficiar. O consumidor se sente preso aos termos de um contrato cheio de restrições. Se fosse só isso e o atendimento fosse gentil e respeitoso, já seria ruim, mas as atendentes aparentemente são treinadas para serem grossas e não resolverem os problemas nunca.
Vou citar exemplos:
- a começar com a visita do imóvel que estava anunciado, você agenda com uma suposta corretora pelo WhatsApp e no dia da visita elas tem mandam um motoboy com a chave do apartamento que não sabe absolutamente nada e diz que as dúvidas precisam ser tiradas diretamente com a corretora;
- no processo de assinatura do contrato, tentam incluir cláusulas bastante dividosas que buscam responsabilizar e onerar o locatário. O processo de negociação foi terrível e só caminhou quando acionei a gerente da empresa pelo LinkedIn e pedi para mudar a interlocutora;
- desde que moro no imóvel, há 1 ano e meio, sempre que precisei de qualquer coisa a negociação foi difícil e parecia que estava pedindo favor para uma pessoa desconhecida na rua e não para a imobiliária cuja responsabilidade é justamente gerir os contratos de locação e intermediar o contato entre locador e locatários. Exemplos: quando entrei no apartamento e estava infestado de baratas e precisei de muita insistência para que o proprietário arcasse com a dedetização, pois mesmo eu estando no imóvel há uma semana, eles alegavam que a culpa da infestação não era deles; quando pedi autorização para instalação de ar condicionado e demoraram três meses para me responder, demoraram tanto que chegou o inverno e eu desisti; quando não enviaram o boleto para pagamento e informaram a responsabilidade pelo pagamento é minha e que se eu não tecebj poderia ter entrado no site para gerar segunda via (imagina você ter uma única função na vida que é mandar o boleto e não conseguir cumprir, que incompetência!!!)
Infelizmente estou presa neste contrato com esta imobiliária, pois apesar de serem incompetentes o imóvel me agrada. Mas deixo aqui o alerta para que você que está pensando em negociar com esta empresa não o faça. Se foram assim durante todo o contrato, não quero nem imaginar o que serão capazes de fazer na devolução.
NÃO ALUGUEM COM A ****** E COM A ******.

04/02/2025 às 16:10

Prezada Sra. Clarissa,

O contrato de locação foi assinado em Setembro/******* época dos fatos narrados pela senhora nessa reclamação. Importante esclarecer que tudo foi esclarecido e solucionado naquela época.

Não há em nossos arquivos, relatos de qualquer problema ou reclamação de sua parte posterior.

O último contato recente foi solicitando a liberação de multa de um boleto em atraso o que não foi possível acatar.

Havendo necessidade de maiores esclarecimentos ou informações tratar com a gerente de locação Adriana Nunes, através do telefone:*******/ whatsapp:******* e e-mail: *******.

04/02/2025 às 20:25

O boleto em questão não chegou até mim por falha da imobiliária. Desde a assinatura do contrato pago todos os meses com dez dias de antecedência, o que pode ser verificado pela empresa. Infelizmente incapazes de reconhecer um erro, ainda atribuem ao cliente a responsabilidade por cobrar o boleto que não chegou e se negam a enviar a cobrança via correios, minimizando possíveis erros futuros que venham a causar prejuízos para os clientes. Demonstrando mais uma vez que há má fé na condução dos processos. Não recomendo.

05/02/2025 às 11:25

Prezada Senhora Clarissa, bom dia!
Sua reclamação foi analisada e apurada pela diretoria da empresa.
Constatamos em nossos registros que a senhora não quitou o aluguel no prazo estabelecido, estando documentada a data do envio do seu boleto para tal finalidade. Após mais de vinte dias a senhora entrou em contato com nossa empresa solicitando a isenção da multa por problemas pessoais havidos em decorrência do final do ano. Lamentavelmente, não temos o poder de abonar multa porque trata-se de um direito do locador do imóvel que conta com o valor na data prevista para satisfazer seus compromissos.
Lamentamos ainda que a senhora tenha ofendido a empresa em sua reclamação sem mencionar o real motivo de seu descontentamento.
Finalmente, a aplicação da multa está prevista no contrato de locação, o qual a senhora teve total liberdade de analisar na ocasião da concretização da locação.
Leonel Marques Mateus Vicente - Diretor

05/02/2025 às 12:06

Olá, Leonel,
Que ótimo ter seu retorno. Não é verdade que eu tenha alegado motivos pessoais. Eu informei que nunca recebi o e-mail com o boleto e que não percebi que não havia recebido e, por este motivo, não entrei em contato para pedir que vocês fizessem o trabalho pelo qual são pagos, isso sim, por motivos pessoais. Vocês me enviaram um relatório de um sistema que dispara e-mails dizendo que o e-mail foi enviado, mas isso não prova que eu tenha recebido. Esses sistemas dão problemas e por este motivo vocês deveriam ter outros fluxos e processos estruturados para garantir que o cliente não seja induzido a pagar multa. Mas este é um problema recorrente da imobiliária, o que fica evidente nas reclamações aqui e também no Google.
Meu objetivo com a reclamação não é mais a isenção da multa, que eu já paguei, inclusive. É apenas alertar novos clientes para que não fechem contratos com vocês antes de saberem que a imobiliária age de maneira sistemática para prejudicar os clientes.
Fica aqui meu alerta e meu pesar por não ter feito essa pesquisa antes.
Abraços

05/02/2025 às 13:43

Prezada Senhora
O seu email foi enviado na data correta e, mesmo que tivesse tido algum problema no envio, a sua obrigação é acessar nosso site e obter a segunda via para pagamento. Quando temos uma obrigação de pagamento, sabemos que naquela data ele tem que ser realizado. Imagine a senhora discutindo com a empresa do cartão de crédito porque não recebeu o boleto e depois de vinte dias pretender a isenção da multa. Aceitamos reclamações e procuramos resolve-las, mas de que o Reclamante informe verdadeiramente o ocorrido No seu caso temos tudo registrado em nosso sistema. Em nossa empresa, todos os contatos são registrados desde o início da locação até o seu final.
Finalmente, o Reclamante precisa entender que não é ofendendo a empresa que irá resolver os seus problemas. Suas acusações infundadas podem inclusive originar medidas judiciais de nossa parte que visem coibir a intenção da senhora em macular a imagem de uma empresa que atua há 53 anos no mercado imobiliário.
Leonel Marques Mateus Vicente

05/02/2025 às 16:55

Olá, Leonel,

Acredito que, ao me ameaçar por expor minha insatisfação com a baixa qualidade do serviço prestado pela sua imobiliária, você apenas reforça o ponto que estou destacando nesta reclamação: a intransigência, a soberba e a inflexibilidade com que você e todas as funcionárias com quem precisei lidar nesta empresa me trataram desde o meu primeiro contato. e, pelas reclamações nessa plataforma e no Google, é assim que tratam os clientes em geral.

O fato de o seu sistema disparar e-mails automaticamente para uma base de contatos não garante que essas mensagens cheguem aos destinatários. Por isso, entendo que o fluxo de comunicação deveria contar com contramedidas para evitar casos como o meu e de diversos outros clientes que relatam o mesmo problema da sua imobiliária.

O contrato prevê, de fato, que tenho a responsabilidade de acessar o boleto caso ele não me seja enviado. Tanto que fiz o pagamento do boleto com a multa, ainda que tenha tentado demonstrar boa fé e que vocês possam constatar pelos sistemas de vocês que eu não apenas nunca atrasei um pagamento, como todos os meses paguei antecipadamente, um forte indicador de que de fato o boleto não chegou até mim. No entanto, isso não isenta a imobiliária de receber avaliações negativas quando o seu principal serviço o envio de boletos não é realizado de forma satisfatória.

Neste caso, somo essa insatisfação a outros problemas que enfrentei desde o início do contrato e registro, como é meu direito de consumidora e cidadã, minha insatisfação com o serviço prestado. Reitero, portanto, que não recomendo que novos clientes assinem contratos com a Housy [Editado pelo Reclame Aqui] sem antes lerem as avaliações disponíveis e verificarem a existência de processos contra a imobiliária no JusBrasil algo que, infelizmente, eu mesma não fiz, mas deveria ter feito.

Clarissa

05/02/2025 às 17:25

Prezada Senhora,
As redes sociais são livres para que as pessoas opinem, mesmo que sejam mensagens [Editado pelo Reclame Aqui]. Muitas pessoas postam críticas por não conseguirem o que pretendiam. Temos cerca de ******* inquilinos, os quais em sua grande maioria cumprem as regras contratuais e não têm motivos para criticar nossa empresa. Processos existentes referem-se a discussões jurídicas e nenhum refere-se a cobranças por dívidas de nossa empresa. Temos diversos proprietários que confiam seus imóveis em nossa administração e que foram nossos inquilinos, passando para o outro lado por gostarem do nosso trabalho.
Empresas como BMW, Mercedes Bens e outras da mesma importância possuem reclamações e processos. Isso faz parte da atividade profissional de cada uma e não quer dizer que não sejam empresas confiáveis.
Finalmente, dou por encerrado o assunto e repito que qualquer outra postagem da senhora que vise desabonar nossa imagem será enviada imediatamente para nossos advogados promoverem as medidas judiciais cabíveis.
Leonel Marques Mateus Vicente

05/02/2025 às 17:44

Perfeito, Leonel, sigamos, você me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui] (algo que também pode acarretar processo por difamação, inclusive porque todos os registros do tratamento inapropriado eu também tenho guardados) e eu achando a sua imobiliária de baixa qualidade.
Abraços

05/02/2025 às 17:51

Não recomendo fechar contrato com esta imobiliária. Muitos problemas de atendimento ao cliente.

05/02/2025 às 18:03

Senhora,
Em momento algum me referi a senhora como [Editado pelo Reclame Aqui], até porque não é meu perfil, apenas mencionei que nem sempre o que se posta nas redes sociais é verdade. Isso serve para as postagens em geral. É preciso muita cautela com aquilo que postam. Sinceramente, no nosso caso não vejo necessidade de chegar nesse ponto. É desgastante para todos os envolvidos. Vamos fazer o seguinte, se a senhora entender interessante, fica aqui o meu convite para recebe-la e conversarmos a respeito, basta me ligar (tel. *******.*******) e marcamos uma reunião. Tenho certeza que a senhora terá outra impressão da empresa e encontraremos em conjunto uma solução para esse caso.
Leonel Marques Mateus Vicente - Diretor