Péssima gestão e multa indevida

Ferraz de Vasconcelos - SP
17/11/2025 às 14:41
Quero registrar minha profunda insatisfação e repúdio à forma como a síndica Regina, a administradora [Editado pelo Reclame Aqui] e a empresa de segurança Master Cam têm conduzido as ocorrências neste condomínio. Há meses, venho relatando problemas sérios com a moradora do apartamento 403, que constantemente faz acusações [Editado pelo Reclame Aqui] contra mim, alegando barulhos inexistentes. Mesmo após diversas comunicações formais, nenhuma providência efetiva foi tomada pela gestão condominial. Em uma ocasião anterior, fui advertida injustamente, sem qualquer prova ou verificação prévia. Apenas após apresentar provas concretas de que o ocorrido não partia da minha unidade, a advertência foi revogada, o que demonstrou total despreparo e negligência na apuração dos fatos. Mais recentemente, no dia 27/09, recebi uma nova multa absurda, sob alegação de que eu estaria montando móveis informação totalmente [Editado pelo Reclame Aqui]. A notificação ainda afirma que o ronda teria falado comigo, o que não ocorreu, visto que eu sequer estava em casa nessa data.
Posso comprovar que estava na casa da minha avó, que havia falecido, junto do meu avô e da minha tia. Mesmo assim, a multa foi aplicada sem qualquer verificação, prova ou bom senso. Enquanto isso, a moradora do 403 segue me importunando, e a portaria, sem checar a veracidade dos relatos, insiste em me interfonar a qualquer hora, alegando que vão verificar na ronda, mas nunca realizam uma apuração adequada. Essa conduta evidencia má gestão, omissão, falta de imparcialidade e abuso de autoridade por parte da administração e da empresa de segurança.
Os responsáveis têm se mostrado incapazes de conduzir os problemas com seriedade e profissionalismo, aplicando penalidades de forma arbitrária, ao mesmo tempo em que ignoram completamente as reclamações legítimas. Diante disso, exijo o cancelamento imediato da multa aplicada em 27/09, o envio da ata em que tal penalidade foi aprovada e a apuração formal da conduta da moradora do 403, bem como da omissão da gestão condominial e da empresa Master Cam. Também solicito que sejam adotadas medidas administrativas para garantir meu direito ao sossego, à dignidade e ao tratamento igualitário como condômina. Caso nada seja feito, tomarei as medidas judiciais cabíveis para responsabilizar todos os envolvidos por danos morais e assédio condominial.
26/11/2025 às 11:17
Prezado Sr. Vinicus,
Conforme informado no contato realizado, pela nossa colaboradora Amanda os itens constantes em sua reclamação, são de competência da administração interna (Síndico e Conselho). Assim, encaminhamos sua reclamação para avaliação e resposta da administração interna, que nos encaminhou a seguinte resposta:
"Os documentos enviados pela unidade foram recebidos e analisados pelo Condomínio. Após avaliação, a aplicação da multa foi revista e cancelada por decisão colegiada, conforme entendimento dos membros responsáveis.
Além disso, já encaminhamos uma carta de retratação referente à multa anteriormente aplicada."
Obrigado e seguimos a disposição.
Hausy Condomínios