Propaganda enganosa e atendimento no ***** - Capela Velha/Araucária

Araucária - PR

14/05/2026 às 09:12

Propaganda enganosa e descaso no atendimento ao consumidor ***** - Capela Velha/Araucária

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo *****, diante de uma situação recorrente e extremamente desagradável envolvendo ofertas anunciadas pela empresa.

O supermercado divulga em suas redes sociais e encartes diversos produtos em promoção, induzindo o consumidor a acreditar que encontrará determinado item por um preço reduzido (algumas vezes a anecessidade de ativação no aplicativo do mercado, contudo, em alguns casos sem a necessidade de ativação pelo consumidor). Contudo, ao realizar a compra e passar os produtos no caixa, os valores cobrados frequentemente e reiteradamente não correspondem aos preços anunciados.

O problema se agrava porque, se o consumidor não estiver atento no momento da cobrança, acaba pagando um valor superior ao divulgado na promoção. Quando o erro é questionado, os prepostos da empresa atendem de forma grosseira, sem cordialidade e sem qualquer preocupação em solucionar a situação de maneira adequada.

Além disso, mesmo diante da apresentação do encarte promocional contendo claramente o preço ofertado, os funcionários simplesmente não se preocupam em resolucionar o problema, transferindo integralmente ao cliente o prejuízo e a responsabilidade pela falha da empresa. A título de demonstrar tal reclamação, nesta manhã, me dirigi até o mercado para comprar uma promoção ofertada nas redes sociais (anexo) onde dizia claramente que 2 unidades de margarina doriana sairia pelo valor de R$ 10,00 (dez reais), quando passado pelo caixa, cada unidade estava saindo por R$ 9,89, quando questionado a fiscal/gerente de loja, grosseiramente, me falou que estava dando o desconto de $ 1,90 (para as duas unidades), quando questionado que o desconto não correspondia ao valor real do produto segundo a promoção, a preposta respondeu que não houve a ativação da promoção do aplicativo e, eu respondi que essa promoção não precisava ser ativada no aplicativo, ocorre que, tal promoção não carecia mesmo de ativação no aplicativo e, quando falado para a referida preposta, esta me respondeu "você não quer abrir o aplicativo porque você não ativou as promoções então não tem direito ao desconto" e então, novamente, sendo grosseira e ríspida em suas respostas, deu de ombros, saiu do caixa e me deixou falando sozinha.

Essa situção de valores serem cobrados diferentemente no caixa, comigo já aconteceu mais de três situações e em dias diferentes, não apresentei nenhuma reclamação formal anterior, pois, das outras vezes fui atendida por outros fiscais que até pareciam ríspidos em suas respostas, contudo, resolviam o problema ali no momento, no entanto, a fiscal/gerente de loja hoje ela foi muito grosseira, aliás, o atendimento de alguns empregados e colaboradores de vocês fica muito a desejar.

Tal prática demonstra total desrespeito ao consumidor e afronta diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à publicidade enganosa e à obrigação de cumprimento da oferta anunciada.

O mínimo esperado é:

* que os preços divulgados sejam efetivamente respeitados no caixa;
* que haja conferência e atualização correta do sistema;
* que os funcionários sejam treinados para atender os consumidores com educação e respeito;
* e que o supermercado cumpra as ofertas veiculadas em seus encartes e redes sociais, sem constranger o cliente.

Fica registrada minha indignação diante da postura adotada pelo estabelecimento, esperando uma manifestação da empresa e providências para que outros consumidores não continuem passando pela mesma situação.