Cobrança abusiva de aluguel e taxas após entrega das chaves

São Carlos - SP

13/08/2026 às 13:08

Estou deixando o imóvel e acredito que a imobiliária está cobrando taxas abusivas. Registrei aviso em 08 de julho de 2026, realizando a vistoria e os reparos. Entrei em contato com a imobiliária para saber como seria o cálculo. A atendente pediu que eu enviasse os últimos comprovantes de luz e condomínio pagos em julho e disse que a locação se encerraria com a entrega das chaves. Agora chegaram novas contas de luz e a imobiliária está cobrando valor cheio do aluguel, valor cheio do condomínio mais 8 dias. Meu aluguel normalmente vencia no dia 07 de julho e o condomínio no dia 20. Sinto que estou sendo enganada e por isso venho por meio desta para entender dos meus direitos.

14/08/2026 às 15:56

Olá! Entendemos a sua insatisfação e lamentamos o transtorno e a impressão de que os valores cobrados não estariam corretos.

Esclarecemos que o aviso prévio foi formalizado com vigência até 08/08/2026, data em que houve a efetiva entrega das chaves. Por isso, os valores foram calculados considerando esse período de ocupação:

Aluguel integral com vencimento em 07/08/2026;
1 dia proporcional de aluguel;
Condomínio integral com vencimento em 20/08/2026, referente ao mês anterior; e 8 dias proporcionais de condomínio.
Dessa forma, após a conferência dos lançamentos, verificamos que a cobrança corresponde ao período efetivamente devido e está de acordo com o encerramento da locação em 08/08/2026.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer item específico da cobrança e apresentar a composição dos valores, caso necessário.

14/08/2026 às 17:06

Mensagem: Vocês não explicaram por que foi informado para mim que a alocação se encerraria a partir da entrega das chaves (29/07). Inclusive a instrução consta encerreamento em até 30 dias e não finalizando em 30 dias. É triste ver aqui mesmo quantas pessoas passam por isso de forma recorrente com a empresa, sendo que, acredito que assim como eu, quando fechei contrato com vocês estaria firmando uma parceria ganho-ganho quando na verdade é perda-ganho para o consumidor. De toda forma, o caso está no Procon, seguirei aguardando o desdobramento.