Imobiliária falha no suporte a vazamento estrutural e isenta-se de responsabilidade

São Carlos - SP

17/03/2026 às 19:38

Aluguei um imóvel por meio dessa imobiliária há menos de um ano e, desde então, venho enfrentando problemas estruturais no encanamento.O mais recente foi um vazamento na válvula de descarga que acabou gerando um problema muito maior: fiquei quase 3 semanas sem água no chuveiro e na pia do banheiro. Simplesmente não conseguia tomar banho nem usar o banheiro normalmente dentro da minha própria casa.Entrei em contato diversas vezes com a imobiliária pedindo suporte, mas o atendimento foi extremamente falho. Me passavam datas para envio de prestador e eu ficava esperando inclusive perdi compromissos e ninguém aparecia. Depois, só diziam que houve imprevisto.Acionei um técnico por conta própria, que constatou que o problema não era apenas desgaste normal, mas sim uma instalação irregular, com peças faltando nas palavras dele, uma gambiarra. Ou seja, o vazamento acabou revelando um problema estrutural do imóvel.Mesmo assim, a imobiliária se isentou completamente, alegando que a responsabilidade era minha. Não prestaram suporte efetivo, não resolveram o problema em tempo hábil e ignoraram todo o transtorno causado.E esse não foi um caso isolado já tive outros vazamentos no imóvel que também eram estruturais.No fim, precisei arcar com os custos do reparo sozinha, mesmo não sendo um problema causado por mau uso.O mínimo que se espera é suporte, responsabilidade e respeito com quem está pagando aluguel em dia. Ficar sem água para higiene básica e não ter assistência é inadmissível.Deixo aqui minha insatisfação com o descaso e a falta de solução por parte da imobiliária.

24/03/2026 às 11:05

Sra. Elen,

Lamentamos o descontentamento relatado, ressaltando que prezamos pela adequada prestação de serviços e pela resolução célere das demandas apresentadas.

No que se refere ao histórico do imóvel, verifica-se que houve registros anteriores de manutenção ao longo do ano de 2025, sendo que, em todas as ocasiões, o proprietário foi devidamente acionado e providenciou os reparos necessários por meio de prestador de sua confiança.

No chamado mais recente, a locatária reportou vazamento no vaso sanitário. A demanda foi prontamente encaminhada ao proprietário, que novamente se dispôs a solucionar a questão mediante envio de seu prestador. Contudo, diante da alegada demora no atendimento, a locatária optou, por iniciativa própria, por acionar terceiro para execução do reparo, posteriormente pleiteando reembolso no valor de R$ 116,00, o qual não foi autorizado pelo proprietário.

Na sequência, a locatária manifestou intenção de rescindir o contrato de locação, sob a alegação de supostos problemas estruturais no imóvel. O proprietário, por sua vez, não concordou com a isenção da multa rescisória, reiterando sua disposição em realizar todos os reparos eventualmente necessários.

Ressalta-se, ainda, que o último contato da locatária com o departamento de manutenção ocorreu em 14/02/2026.

25/03/2026 às 11:32

Ressaltando que: IMOBILIÁRIA SE DISPONIBILIZOU A MANDAR PRESTADORES DE SERVIÇO AO MEU IMÓVEL E DAS DUAS VEZES OS PRESTADORES NÃO APARECERAM. Desmarquei compromissos para aguardar prestadores de serviços que não apareceram e quando entrei em contato com a imobiliária só me foi dito que houve um imprevisto, lembrando que não fui informada com antecedência sobre esse imprevisto.
O prestador de serviço do proprietário entrou em contato comigo querendo comparecer ao meu imóvel quase um mês depois da minha reclamação. Imagine se eu estive esperando né. Porque fiquei 3 SEMANAS, tomando banho de balde ou tomando banho na academia e esse transtorno ninguém vai me ressarcir.