Insatisfação com Roca Imóveis: Cobranças Indevidas e Falta de Suporte na Rescisão Contratual

22/05/2026 às 22:21

Venho mais uma vez demonstrar minha total insatisfação com a Roca Imóveis, de São Carlos.

No dia 09/04/2026, solicitei via WhatsApp (conforme prints anexados) o início do processo de rescisão contratual e posterior devolução do imóvel alugado. A partir desse momento, passei a enfrentar inúmeros problemas, transtornos, falta de suporte e cobranças indevidas por parte da empresa, que se apresenta como intermediadora de locações imobiliárias.

Após desocupar o imóvel, solicitei a vistoria de saída, ocasião em que foram apontados diversos problemas no relatório, muitos deles indevidos e claramente de responsabilidade do proprietário.

Um dos principais casos refere-se ao ventilador da suíte. Ainda durante a locação, solicitei o reparo do equipamento por intermédio da imobiliária. Um técnico foi encaminhado ao imóvel e, após análise, informou que o ventilador não seria consertado, alegando que não se tratava de um item urgente. Além disso, o equipamento foi deixado aberto e desmontado, causando posteriormente mau contato na iluminação do cômodo, deixando-me no escuro.

Ao questionar a imobiliária sobre o problema, fui informada de que o proprietário havia dito que, caso eu quisesse o reparo, eu mesma deveria arcar com o conserto. Mesmo assim, de forma totalmente injusta, esse item foi incluído na vistoria de saída como sendo de minha responsabilidade.

Outro ponto questionado indevidamente foi o chuveiro, que queimou devido à forte pressão da água do imóvel, situação pela qual também tentaram me responsabilizar.

Os transtornos não pararam por aí. No dia 12/05/2026, mesmo eu ainda estando com a posse das chaves do imóvel, com o aluguel integralmente pago e com meu veículo estacionado na garagem, fui impedida de acessar o condomínio pelo síndico *****, que bloqueou meu controle de acesso da garagem e cancelou minha entrada pelo sistema Facil.

Fui constrangida e humilhada ao ser impedida de acessar o imóvel, mesmo estando adimplente e legalmente na posse das chaves. Diante da situação abusiva, foi necessário registrar boletim de ocorrência sob número *****.

Posteriormente, no dia 19/05/2026, recebi por e-mail um boleto no valor de R$ 2.722,27, referente à cobrança de mais um mês de aluguel, correspondente a junho de 2026, mesmo após já ter realizado a entrega das chaves à imobiliária em 16/05/2026.

Para minha surpresa, no dia 21/05/2026, recebi ainda outro boleto no valor de R$ 1.102,28, referente a supostos dias de uso, sendo que eu sequer tinha mais acesso ao condomínio, conforme registrado no boletim de ocorrência.

Mesmo ciente de toda a situação, a Roca Imóveis continua agindo com descaso, fingindo desconhecer os fatos e insistindo em cobranças abusivas e indevidas, contribuindo ainda mais para o constrangimento, exposição, humilhação e violação dos meus direitos.

Estou sendo submetida a cobranças indevidas, falta de transparência, má condução do processo de encerramento contratual e total desorganização por parte da Roca Imóveis.

Espero uma solução urgente para o caso, com o cancelamento imediato das cobranças indevidas, e um posicionamento sério e respeitoso diante de todos os transtornos causados.