Atraso abusivo, promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e descumprimento contratual.

Guarujá - SP

24/11/2025 às 20:27

Contratei a empresa Ramalho Film para realizar filmagem completa, pré-wedding e edição final do vídeo do meu casamento, incluindo short vídeo e entrega final editada.
A contratação dessa empresa ocorreu exclusivamente porque ela foi indicada pela fotógrafa do casamento, Lampião, que reforçou a recomendação diversas vezes e incluiu essa indicação na sua própria proposta de serviços. Ou seja, trata-se de um profissional que me foi apresentado como confiável.
Meu casamento aconteceu no dia 06 de setembro de 2025. O contrato estabeleceu prazo de 15 dias úteis para a entrega final do material, um prazo curto, mas que foi prometido pela própria empresa e deveria ter sido cumprido independentemente de qualquer questão interna.
Hoje é 24 de novembro, e eu ainda NÃO recebi o conteúdo.

Até agora, tudo o que recebi foram promessas [Editado pelo Reclame Aqui], prazos [Editado pelo Reclame Aqui], falta de respeito, prepotência e arrogância. Em vez de transparência e profissionalismo, encontrei alguém que repetidamente descumpre tudo o que combina.

Durante o pré-wedding já houve atraso na chegada, falta de organização e descumprimentos, situação que se repetiu no dia do making of do casamento. Mesmo assim, segui paciente, acreditando.

Após a cerimônia, os descumprimentos se tornaram constantes:
prometeram o short vídeo no dia seguinte (não entregaram);
prometeram o vídeo completo na semana seguinte (não entregaram);
depois pediram mais uma semana (não cumpriram);
novamente prometeram entregar diversas vezes desde então. (prazos novamente não cumprido)
A empresa foi extremamente rígida com pagamentos, solicitando comprovantes imediatamente, e eu cumpri tudo dentro do combinado, com responsabilidade e respeito. Ainda assim, hoje me vejo implorando por algo que é meu, totalmente pago, enquanto recebo resposta insinuando que eu não compreendi a situação quando, na verdade, fui compreensiva desde o início, além do razoável.

Por causa dos reiterados atrasos, precisei buscar orientação jurídica, e foi enviada uma notificação formal, cujo prazo também não foi respeitado.

A presente reclamação se baseia no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente:
Art. 6, III e VI direito à informação e reparação;
Art. 20 responsabilidade por má prestação do serviço;
Art. 30 e 35 cumprimento obrigatório da oferta e do contrato.

Solicito a entrega imediata de todo o material contratado, sendo:
vídeo completo do casamento;
short vídeo;
pré-wedding finalizado;
edição completa conforme contrato.

Todas as conversas, comprovantes, prazos e evidências estão arquivados e poderão ser apresentados a órgãos competentes.

Espero que a empresa resolva esta situação com seriedade, respeito e urgência, evitando desdobramentos legais e permitindo que eu e meu marido recebamos o que é nosso por direito.

15/01/2026 às 03:29

Olá, Mayara.

Registramos sua manifestação e informamos que o caso encontra-se atualmente em tratativa formal por meio de assessoria jurídica, em razão de procedimento já em andamento.

Por esse motivo, por orientação legal, a Ramalho Film não pode debater, detalhar ou contraditar os fatos apresentados neste canal público, a fim de preservar os direitos de ambas as partes e evitar prejuízo ao regular andamento do processo.

Reforçamos, no entanto, que a empresa nunca se recusou a realizar as entregas contratadas, nem deixou de prestar atendimento, permanecendo à disposição para concluir a entrega integral dos materiais contratados, conforme previsto em contrato, dentro do que vier a ser definido nos autos.

Nossa equipe segue comprometida em solucionar a situação de forma adequada, transparente e dentro dos meios legais, visando o cumprimento das obrigações assumidas.

Qualquer comunicação ou solicitação adicional deve ser direcionada aos canais jurídicos já formalmente estabelecidos entre as partes.

Ramalho Film