Atraso Excessivo e Não Cumprimento de Contrato para Cobertura de Casamento

Sumaré - SP

12/12/2025 às 14:32

Contratei a empresa Ramalho Filme no primeiro semestre de 2024 para realizar o pré-wedding e todos os vídeos do meu casamento, incluindo:

vídeo de pré-wedding,
vídeo para Instagram,
filme de casamento,
cerimônia na íntegra.

Meu casamento aconteceu no dia 16 de agosto de 2025 e, conforme contrato, o prazo de entrega combinado foi de 15 dias úteis. Hoje já se passaram 85 dias úteis desde o casamento e não recebemos absolutamente nada.

O mais grave é que a empresa não entrou em contato para informar atraso, dificuldade ou qualquer justificativa. Sempre fomos nós que tivemos que correr atrás.
Quando conseguimos respostas, elas sempre foram genéricas, sem prazos claros e sem solução real.

Também já tivemos problemas no pré-wedding:
Fizemos as gravações em abril de 2025 e recebemos o vídeo faltando apenas 7 dias para o casamento, após múltiplas cobranças nossas e também da nossa cerimonialista.

Até o momento, não recebemos nenhum dos materiais do casamento, mesmo tendo cumprido e pago integralmente tudo o que foi acordado em contrato.
Precisamos de uma solução imediata, com a entrega de todos os vídeos contratados, dentro da qualidade prometida.

15/01/2026 às 03:28

Olá.
Agradecemos por trazer seu relato e lamentamos sinceramente a frustração causada por essa situação, entendemos o quanto os registros do casamento são importantes e únicos.

De fato, o contrato previa um prazo de entrega de 15 dias úteis, e reconhecemos que, neste caso específico, esse prazo foi ultrapassado. No período em questão, enfrentamos um volume de produção acima do previsto, o que acabou impactando o nosso cronograma interno. Nosso erro foi não ter comunicado isso de forma clara e antecipada, o que gerou insegurança e desgaste para vocês, e por isso pedimos desculpas.

Sobre o pré-wedding, confirmamos que houve atraso na entrega, mas o material foi finalizado e entregue antes da data do casamento, conforme solicitado, justamente para não comprometer o evento.

Reforçamos que todos os materiais do casamento estão em produção e serão integralmente entregues, conforme contratado: filme do casamento, cerimônia completa, vídeo de Instagram e demais conteúdos.

Nossa equipe está atualmente reorganizando o cronograma de finalizações para normalizar todas as entregas pendentes. Já estamos finalizando os projetos em ordem e o seu está incluído nesse fluxo de prioridade. Em contato direto com vocês, iremos informar o prazo exato de entrega atualizado, para que haja total transparência e segurança.

A Ramalho Film não se exime de suas responsabilidades contratuais e permanece comprometida em entregar todo o material com a qualidade que sempre foi nossa empresa.

Seguimos à disposição pelo nosso canal oficial de atendimento para acompanhamento da entrega.

Ramalho Film.

27/01/2026 às 22:22

Até a presente data, 27 de janeiro de 2026, nada foi resolvido. A empresa não entrou em contato conosco e nenhum material referente ao nosso casamento foi entregue.

O casamento foi realizado em 16/08/2025, e desde então já se passaram 117 dias úteis, sem que a empresa cumprisse com a entrega do material contratado.

Ressaltamos ainda que a empresa não respeitou o prazo estabelecido no acordo extrajudicial. Mesmo após esse acordo, a própria empresa estipulou novos prazos (31/12), inicialmente informados à nossa advogada e, posteriormente, à nossa cerimonialista (25/01), os quais também não foram cumpridos.

Dessa forma, fica evidente o descumprimento contratual reiterado, a falta de comunicação e o desrespeito contínuo aos prazos assumidos, mesmo após tentativas de resolução amigável.

Diante de todo o exposto, reiteramos nossa insatisfação e solicitamos providências imediatas, com a efetiva solução do problema.