Descumprimento de contrato, distrato e prazos de reembolso

30/06/2026 às 16:49

Venho registrar minha insatisfação com a empresa, anteriormente conhecida como Ramalho Films e atualmente atuando como Rochas Filmes.

Contratamos o serviço para o nosso casamento e realizamos o pagamento à vista. Antes da prestação do serviço, optamos pelo cancelamento do contrato, pois já estávamos acompanhando relatos e situações envolvendo outros noivos que nos deixaram extremamente inseguros quanto à execução do trabalho.

No momento do cancelamento, estávamos cientes da multa contratual de 30% e concordamos com ela. Foi então elaborado e assinado um distrato entre as partes, no qual ficaram definidos os valores a serem devolvidos e os respectivos prazos de pagamento. Inclusive, o valor a ser restituído foi informado diversas vezes no documento, o que torna ainda mais grave o descumprimento posterior.

O problema é que a empresa não cumpriu nenhuma das datas previstas no distrato. Até o momento, recebemos apenas R$ 250,00, valor enviado somente após muita insistência da nossa parte. Sempre que cobramos uma posição, a justificativa apresentada é que a empresa não possui condições de efetuar os pagamentos acordados.

Estamos há meses aguardando uma solução concreta, mas o que encontramos foi uma sequência de promessas não cumpridas, falta de posicionamento, falta de comprometimento e total descaso com um acordo formalizado entre as partes.

Fica evidente que a empresa não cumpre aquilo que promete, seja verbalmente ou por escrito. Nossa experiência foi extremamente frustrante e desgastante.

Hoje, temos a certeza de que cancelar o contrato foi a melhor decisão que poderíamos ter tomado. Foi o primeiro fornecedor que contratamos para o casamento e, felizmente, percebemos a tempo que não gostaríamos de uma empresa com esse tipo de postura participando de um momento tão importante das nossas vidas.

O que esperamos é simples: que a empresa cumpra integralmente o distrato assinado e realize a devolução dos valores pendentes, conforme acordado.

08/07/2026 às 21:39

Olá, Keilla!

Antes de tudo, queremos pedir desculpas por todo o desgaste causado ao longo desse processo.

Estamos trabalhando para regularizar as pendências existentes e concluir o cumprimento do distrato firmado entre as partes. Entraremos em contato pelos nossos canais de atendimento para atualizar você sobre o andamento da devolução dos valores pendentes.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos e seguimos à disposição para concluir essa situação da melhor forma possível.

09/07/2026 às 10:34

Olá!

Reforçamos que a devolução dos valores prevista no distrato já foi realizada em sua maior parte, restando apenas a última parcela pendente.

Entraremos em contato pelos nossos canais de atendimento para mantê-la atualizada.

09/07/2026 às 11:26

Olá,

Tenho evidências de que foi realizado o pagamento de apenas R$ 250,00, de um total de R$ 4.550,00 previsto no distrato. Ou seja, até o momento foi quitado apenas cerca de 5% do valor devido.