Minha experiência frustrante

Campinas - SP
18/10/2025 às 00:46
Atenção, futuras noivas que pesquisam antes de contratar!
Deixo aqui meu relato para que vocês possam avaliar com atenção antes de fechar contrato.
Contratei a empresa Ramalho Film para registrar o meu casamento, ocorrido em 15/03/2025. Toda a negociação foi amigável, e o Matheus sempre se mostrou muito solícito e educado.
O contrato, firmado antes do casamento, previa a entrega de dois vídeos um curto para Instagram e outro longo de 17 a 20 minutos em até 15 dias úteis. No entanto, o vídeo curto foi entregue em 23/04, e o vídeo longo em 30/04.
No dia 25/04, entrei em contato com o responsável, Matheus, explicando uma situação familiar delicada: o pai do meu marido havia sofrido um AVC e, logo em seguida, foi diagnosticado com um tumor cerebral, motivo pelo qual os pais dele não puderam comparecer ao casamento. Solicitei vídeos adicionais (ou acesso ao material sem edição) para mostrar mais imagens do evento a eles.
O profissional informou que não poderia enviar o material bruto, mas concordou em editar outros dois vídeos, informou o valor e garantiu que os novos vídeos seriam entregues em uma semana. Formalizamos o acordo em 30/04, e ele se comprometeu a entregar os vídeos adicionais até 09/05.
Efetuei o pagamento em 02/05 e enviei todas as instruções detalhadas sobre trilhas sonoras e momentos que eu gostaria que fossem incluídos.
Após isso, já com atraso na entrega, passei a ter dificuldade em obter retorno. Enviei mensagens nos dias 15/05 e 16/05, sem resposta.
No dia 21/05, manifestei minha insatisfação e frustração, solicitei o cancelamento do serviço e a devolução do valor pago, mas meu pedido foi recusado, mesmo diante do atraso.
No dia 27/05, recebi um vídeo que não seguia as instruções enviadas. Solicitei ajustes, e o profissional concordou, pedindo mais prazo. Porém, os prazos seguintes também não foram cumpridos, surgindo novas justificativas, como falecimento de familiar e mudança de escritório.
No dia 18/06, mais um pedido de reembolso foi recusado e, somente em 21/06, recebi o primeiro vídeo finalizado.
Em 09/07, foi entregue o segundo vídeo. Infelizmente, o resultado desse vídeo não atendeu às expectativas para um trabalho desse tipo. Por exemplo, há um trecho de mais de quatro minutos sem cortes, mostrando apenas pessoas levantando-se e sentando-se para tirar fotos, enquanto o fotógrafo repetia foi a cada foto. Precisei ajustar partes do vídeo por conta própria para chegar a um resultado mais satisfatório. Não questionei naquele momento devido ao cansaço após tanta espera.
Depois de tanto esforço, tantas mensagens sem resposta e a sensação constante de não ter sido cuidada nem valorizada como cliente, tudo o que eu queria era encerrar esse assunto. Em muitos momentos, me senti apenas como uma transação financeira para a empresa, e não como alguém que confiou em contratá-los.
No fim, uma experiência que deveria ser emocionante, mágica e feliz acabou se tornando uma verdadeira frustração.
Compreendo que imprevistos podem ocorrer, mas acredito que uma empresa que registra momentos únicos, como o casamento, deve prezar pela organização, pelo cumprimento de prazos e pela comunicação clara com o cliente.
Arrependimento e alerta:
Durante esse período de espera, encontrei outra reclamação semelhante à minha, o que reforçou ainda mais a minha frustração.
Deixo aqui meu relato sincero e objetivo, para que outros consumidores possam se informar e tomar decisões com mais segurança, com base em fatos verificáveis e na minha experiência pessoal.
OBS: Esta publicação foi revisada para manter apenas informações factuais e o meu relato pessoal como consumidora, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, com total respeito às partes envolvidas.
15/01/2026 às 03:31
Olá Carol!
Agradecemos seu relato e respeitamos sua experiência como consumidora.
Gostaríamos de esclarecer que todos os materiais contratados, incluindo os vídeos adicionais solicitados posteriormente, foram integralmente entregues, conforme acordado. Após a conclusão do projeto, inclusive, foi oferecida a possibilidade de reembolso, como forma de tentativa de composição, a qual não foi aceita pela cliente.
Reforçamos que, ao longo do processo, buscamos atender às solicitações feitas, realizar os ajustes solicitados e concluir os vídeos conforme o que havia sido contratado adicionalmente.
Lamentamos que, apesar da entrega e das tentativas de solução, a experiência não tenha atendido às expectativas da cliente. Permanecemos à disposição caso seja necessário qualquer suporte técnico em relação aos arquivos já entregues.