Ramalho Film: Destruidor de Sonhos!

Cotia - SP

18/05/2026 às 00:57

Em agosto de 2024, antes de contratar a Ramalho Film para registrar nosso casamento, pesquisei muito, procurei avaliações no Reclame Aqui, conversei com outras noivas e não existia nenhum relato negativo na época da contratação. Nos casamos em 18/04/2025 e nunca imaginei passar por um desgaste tão grande envolvendo o registro de um dos momentos mais importantes de nossas vidas.

Primeiramente, o contrato previa uma equipe com 3 videomakers e o próprio dono da Ramalho Film havia avisado previamente que não estaria presente no dia do evento. Porém, para nossa surpresa, ele apareceu na cerimônia acompanhado de mais profissionais do que o previsto em contrato, o que inclusive gerou custos extras com o buffet devido ao aumento no número de fornecedores presentes no casamento. Até aí, tudo bem.

O prazo contratual para entrega dos vídeos era de 15 dias úteis. Por mais que isso estivesse em contrato, tivemos toda a paciência do mundo e só começamos a perguntar sobre as edições mais de 1 mês após o prazo estabelecido.

Quando os primeiros vídeos chegaram, em outubro/2025, quatro meses após o prazo e com muita insistência, o choque foi enorme.

As edições foram feitas por pessoas totalmente despreparadas para editar um casamento. Faltavam takes importantes, como a entrada das alianças, enquanto havia cenas completamente sem sentido de funcionários desmontando a cerimônia. O vídeo continha cortes abruptos, além de terem colocado a música Macarena no nosso momento de valsa do casal. A qualidade era muito distante do portfólio e do Instagram da empresa apresentados no momento da contratação.

Mesmo após meses tentando resolver amigavelmente através do WhatsApp, continuamos recebendo materiais problemáticos e sem conclusão das pendências.

Até que, em 22/12/2025, 8 meses após o casamento e muito além do prazo contratual, entramos com uma notificação extrajudicial. Só assim, após pressão jurídica, o material foi encaminhado para um editor qualificado.

Um mês depois, recebemos finalmente as duas versões contratadas (20min e 40min), porém ainda existem dois ajustes finos que solicitamos e não foram reparados. Hoje, mais de 1 ano após o casamento, mesmo com advogados envolvidos, os ajustes não foram realizados e a caixinha de madeira que constava em contrato também não será enviada, algo que infelizmente já aceitamos.

O mais assustador é perceber que não fomos um caso isolado. Ao longo desse processo vimos inúmeros relatos de casais prejudicados. Algo aparentemente aconteceu no início de 2025 e a empresa entrou em uma verdadeira bola de neve de problemas, desorganização e falta de comprometimento.

Agora a Ramalho Film passou a utilizar um outro nome, e deixo esse relato para que você não feche nenhum contrato com essas pessoas. Se um relato como esse existisse antes, eu jamais teria contratado.