Glicosímetro Roche com falhas e falta de precisão prejudicando idoso

26/01/2026 às 17:29

Falhas recorrentes no glicosímetro Roche: Falta de precisão e frustração para idosos

Gostaria de registrar minha total insatisfação com o glicosímetro da marca Roche.

O aparelho é utilizado por um idoso com diabetes tipo 2 que depende de medições precisas, mas o que enfrentamos são erros constantes (E-X).

Recentemente, notamos que a fabricante fez alterações no design/modelo, porém os problemas persistem.

Todas as manhãs o procedimento se torna um momento de estresse e frustração.

As mensagens de erro se repetem a cada tentativa, tornando o monitoramento inútil e desperdiçando tiras reagentes, que possuem custo elevado.

É inadmissível que um equipamento de saúde, essencial para o controle de uma doença crônica, apresente tamanha instabilidade e dificuldade de uso para o público idoso.

Minha médica endocrinologista indicou o aparelho.

Não posso simplesmente descartar o aparelho que tenho e que paguei caro, e comprar agora um novo aparelho mais eficaz, porém, de custo elevado.
Sou aposentada pelo INSS e recebo 1 salário mínimo por mês; minha filha me ajuda com as medicações que não encontro na Farmácia Popular.

Solicito uma solução definitiva ou a substituição por um aparelho que realmente funcione de forma confiável, como esse modelo novo indicado pela minha endócrino. Poderei saber dela o modelo indicado.

No aguardo de um posicionamento urgente.

27/01/2026 às 11:48

Olá Maria , tudo bem?

Tentamos contato no telefone informado, dia 27/01/2026 às 11:44h mas sem sucesso.
Mas vamos resolver sua questão, conforme e-mail enviado.
Por gentileza, poderia verificar?

Abraços, Equipe Accu-Chek :)

Central de Relacionamento Accu-Chek Responde - [email protected]
Telefone: 0800 77 20 126
Horários de atendimento: Segunda a sexta-feira das 08h às 19h e aos sábados das 09h às 15h

27/01/2026 às 13:14

Boa tarde!

Tentei atender, mas você desligou.
Sou idosa e tenho dificuldade de mobilidade.
Uso 2 baterias modelo CR2032.

Até a troca das baterias é um procedimento difícil, porque não existe uma "aba" para puxar com o dedo, sendo preciso uma tampa de caneta. Para idoso com vista turva, mas difícil ainda.

Fiz a substituição, mas os erros são recorrentes e variáveis, o que me leva a desistir da medição.
Minha médica me indicou um novo modelo da mesma marca que ela utiliza, foto anexa (On Call Plus).

Quero trocar por esse modelo que ela recomendou ser mais preciso e bem mais fácil de usar por pessoa idosa .

Agradeço a gentileza da atenção e compreensão!

Aguardo uma resposta positiva sobre meu pedido.

Grata!

27/01/2026 às 13:14

Boa tarde!

Tentei atender, mas você desligou.
Sou idosa e tenho dificuldade de mobilidade.
Uso 2 baterias modelo CR2032.

Agradeço a gentileza da atenção e compreensão!

Aguardo uma resposta positiva sobre meu pedido.

Grata!

28/01/2026 às 14:47

Ao pesquisar no YouTube encontrei outras reclamações parecidas a minha. É absurda a postura de indiferença e descaso da Reclamada para com os fatos relatados, como se seus medidores de glicemia e acessórios fossem baratos.

29/01/2026 às 14:11

Olá Maria, tudo bem?

Enviamos um novo e-mail com orientações relacionadas ao seu caso.
Por gentileza, poderia verificar?

Abraços, Equipe Accu-Chek :)

Central de Relacionamento Accu-Chek Responde - [email protected]
Telefone: 0800 77 20 126

30/01/2026 às 08:22

Bom dia! Aguardo uma solução imediata de troca do meu medidor.
Todas as informações solicitadas já foram fornecidas, seja através das fotos anexas à postagem inaugural, seja por email. Medidor de alto custo, bem como todos seus acessórios indispensáveis (agulhas, baterias e fitas, por e exemplo). Não tenho condições de comprar um novo do mesmo modelo e marca, e necessito medir minha glicemia todas as manhãs. Sou idosa e com diabetes tipo 2. Se não houver solução consensual, a via judicial será o próximo passo. Estou aguardando.

03/02/2026 às 16:43

A ROCHE demonstrou que realmente valoriza seus usuários. Minha demanda foi tratada como prioridade e a solução veio de forma muito humanizada. É reconfortante ver uma marca de saúde que não apenas vende produtos, mas oferece um suporte pós-venda digno e atencioso, valorizando a saúde e a qualidade de vida das pessoas idosas Nota 10 pelo atendimento!"