Accu-Chek Performa Connect (Roche) - Bateria acaba com pouco tempo de uso

11/11/2016 às 12:03

ID: 22086231

Comprei um medidor de glicose modelo Accu-Chek Performa Connect do fabricante Roche em abril *******. Gostei da possibilidade de poder transferir os resultados para um smart fone via wireless - mesmo que até hoje, não cheguei a usar esta função!

Infelizmente, mesmo usando pouco, (pois estava alternando com meus antigos medidores One Touch Ultra Mini e Ultra Smart), questão de semanas, a máquina deu um erro, informando que a bateria precisava ser trocada. Sendo que estava no meio de um teste de glicose, e sem outras pilhas novas, tentei terminar o teste, e acabei perdendo a tira pois deu erro!

Primeiro, a máquina não avisou previamente a necessidade de trocar as pilhas;
Segundo, as baterias acabam rápido demais... Eu tentei tirar as pilhas e a máquina voltou a funcionar por mais alguns testes antes de dar erro de novo! Cheguei a colocar novas pilhas 4 vezes e perder neste processo mais de 20 tiras!!

Em Set/*******, entrei em contato com a Roche ******* para reclamar do produto. Fui informado que estavam cientes de alguns problemas e deram como procedente a troca do meu aparelho.
O que não gostei foi, que levaram 23 dias para enviar uma nova máquina. Para alguém que tem diabetes Tipo 1, um medidor de glicose é crítico! Não posso ficar um dia sem! Sofro com muitas hipoglicemias.

Finalmente a Roche me enviou uma nova máquina que recebí em 11/10/16. Já que tive que comprar novas tiras do concorrente, esperei elas acabarem antes de abrir para usar. A caixa estava lacrada, mas que surpresa: Em 27/10/16 tentei ligar a nova máquina, e nao funcionou! Por sorte, a Roche havia mandado um par de novas pilhas junto com a máquina (para compensar os 4 PARES que eu havia comprado para a máquina antiga). Funcionou perfeito com as novas pilhas - deixei no modo avião para não gastar com o wireless/ blue tooth - e cheguei a fazer 32 testes de sangue. Em 4/11/16, apareceu a mesmo mensagem Replace Bartteries e não aceitava fazer mais testes. Nem sequer cheguei a experimentar a conexão blue tooth com meu smart fone!

Liguei para a Roche novamente em 4/11/16 ******* e expiquei o ocorrido pedindo rapidez desta vez na troca do aparelho. Até hoje, 11/11/16 não enviaram outra máquina para substituir.

Gostei do funcionamento da máquina e design (e tenho um estoque de 7 caixas de tiras para usar ainda). Porém, é inaceitável que a bateria dure tão pouco!

Espero uma resolução rápida (via SEDEX 10) desta vez! Caso não tenham o produto, que autorizem a troca com o estoque da loja onde comprei: Diet e etc.

Importante a considerar: Sendo um iten crítico e necessário na manutenção da saúde, não pode se perder com as burocracias da garantia!!

11/11/2016 às 16:37

Prezado(a) Sr. Robin,

Informamos que seu produto foi encaminhado e deve chegar em breve em sua residência. Caso necessite de outras informações, nos mantemos a disposição por meio da Central de Relacionamento Accu-Chek Responde pelo telefone ******* 77 20 *******, de segunda à sexta-feira, das 8 às 19 horas; sábados, das 9 às 15 horas.

Equipe Accu-Chek Responde