Frigideira Rochedo Smart 28cm com cabo solto Vício oculto e risco de acidente

Guarulhos - SP

24/07/2026 às 22:19

Comprei uma frigideira Rochedo Smart 28cm preta no dia 03/06/2026. O produto sempre foi utilizado seguindo corretamente as instruções do fabricante.

Recentemente, o cabo começou a balançar e ficou solto. Como o produto lida com óleo e alimentos quentes, essa instabilidade impede o uso seguro e gera risco de acidentes. Por ser um defeito estrutural que surgiu com o uso normal, trata-se de um vício oculto de fabricação.

Recorro a este canal para solicitar a resolução direta do problema mediante a substituição imediata por um item novo.

O custo financeiro, o tempo de deslocamento e o transtorno para levar e buscar um utensílio desse porte e valor tornam o processo de reparo totalmente desproporcional. Além disso, manutenções nesse tipo de produto frequentemente comprometem sua integridade de fábrica, resultando na recorrência do defeito a curto prazo.

Com base no princípio da razoabilidade e no respeito ao consumidor, busco uma solução amigável e eficiente. Solicito o envio de um novo produto para o meu endereço.

Ressalto que o item defeituoso encontra-se embalado e à inteira disposição da empresa para coleta no meu domicílio, caso julguem necessário recolhê-lo para análise ou descarte.

Aguardo um posicionamento sobre a coleta do item defeituoso e a confirmação do envio do novo produto.

31/07/2026 às 08:42

Olá, Laércio!
Seja muito bem-vindo ao Groupe SEB!

Agradecemos seu contato por meio da plataforma Reclame Aqui.

Alinhamos que, em caso de desistência ou insatisfação com o produto, o ideal é que a devolução seja realizada no prazo de 7 dias após o recebimento, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
Mais informações podem ser consultadas em: https://www.arno.com.br/manuais

Conforme relatado, o produto apresentou folga no cabo durante o uso.
Para que possamos identificar a causa da ocorrência e avaliar a melhor tratativa para o caso, é necessário que o produto seja analisado por um de nossos técnicos autorizados.
Dessa forma, orientamos que encaminhe o produto para uma de nossas assistências técnicas autorizadas para avaliação.

Consulte a assistência técnica mais próxima pelo link abaixo:

Importante levar:
Produto completo;
Nota fiscal de compra;
Documento oficial com foto.

Após a análise técnica, caso seja constatado que a ocorrência está coberta pelas condições de garantia, o atendimento será realizado sem custos adicionais. Caso contrário, a assistência técnica informará previamente os procedimentos aplicáveis.

Laércio, deixamos à disposição o contato da nossa Central de Relacionamento para quaisquer esclarecimentos adicionais:
Telefone: (11) 2060-9777
Horário de atendimento: Segunda a sexta-feira, das 08h00 às 18h00 (exceto finais de semana e feriados)
Permanecemos à sua disposição caso tenha outras dúvidas.

Sorane
Reclame Aqui | Groupe SEB do Brasil |Rochedo

Meu horário de atendimento: das 08h00 às 16h00.

31/07/2026 às 23:31

Estou bastante decepcionado com o atendimento da Rochedo. Tentei realizar a troca de um produto que ainda está dentro do prazo de garantia, mas a empresa se recusou a efetuar a substituição. É uma situação frustrante, pois esperava um suporte adequado e respeito ao consumidor por parte da marca. Diante dessa experiência negativa, infelizmente não pretendo realizar novas compras.