Panela de pressão Rochedo com tampa agarrando e raspando ao fechar

Petrópolis - RJ

09/08/2026 às 14:17

Meu nome é Claudia e comprei a Panela de pressão inox Rochedo Trendy nova com tampa agarrando e raspando ao fechar preocupação com segurança e qualidade do produto

Comprei uma panela de pressão Rochedo nova pelo Mercado Livre e, logo ao retirar o produto da embalagem e verificar seu funcionamento, percebi um problema que considero bastante preocupante para esse tipo de utensílio.

Ao encaixar e fechar a tampa, ela agarra e produz um ruído evidente de atrito/arranhado, não apresentando um fechamento suave e adequado como seria esperado de uma panela de pressão nova,. Só adquiro panelas rochedo de inox ha décadas.
Por se tratar de um produto que funciona sob pressão e cujo mecanismo de fechamento está diretamente relacionado à segurança durante o uso, não me senti segura para colocar a panela no fogo ou testá-la sob pressão. O problema foi percebido antes do uso.
Já solicitei ao Mercado Livre a devolução do produto e o reembolso integral do valor pago, pois não tenho interesse em permanecer com uma panela de pressão que apresentou esse comportamento desde nova.
Registro também minha insatisfação com a experiência com um produto da Rochedo. Trata-se de uma marca tradicional, justamente por isso eu esperava receber um produto com acabamento e mecanismo de fechamento compatíveis com a qualidade e a segurança esperadas.
Gostaria de um posicionamento da Rochedo sobre o ocorrido e, principalmente, de saber se esse atrito e a dificuldade no fechamento da tampa são considerados normais para este modelo ou se caracterizam defeito no produto.
Tenho o produto, a embalagem e os acessórios preservados e posso disponibilizar vídeo demonstrando o problema no fechamento da tampa, caso seja necessário.
Não desejo reparo ou utilização do produto nessas condições. Minha solicitação é de devolução e reembolso integral do valor pago.

Comprei no Mercado Livre na empresa Nome fantasia: XCOMM *****
Situação: Ativa (aberta em 14/12/2017)
Cod 7114000733 *****

Fico no aguardo de um retorno da marca Rochedo, a fabricante. Estou decepcionada com a qualidade do produto
No momento estou aguardando da empresa e mercado livre minha devolução do dinheiro investido.