Produto de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] no cabo ([Editado pelo Reclame Aqui])

Almirante Tamandaré - PR

12/05/2026 às 10:31

Sempre gostei muito da Rochedo e inclusive tenho um kit de panelas da marca há anos, então quando precisei comprar uma frigideira nova escolhi Rochedo novamente pela confiança que tinha na qualidade.
A frigideira tem cerca de 5 ou 6 meses de uso e hoje, enquanto fazia uma crepioca, o cabo começou a ficar frouxo até [Editado pelo Reclame Aqui] na minha mão. Além do susto, fiquei perplexa ao descobrir que o cabo aparentemente não é parafusado como se espera de uma frigideira, mas sim colado/encaixado de uma forma [Editado pelo Reclame Aqui].
Sinceramente, [Editado pelo Reclame Aqui] com um produto tão novo, ainda mais de uma marca que sempre considerei confiável. E o pior é o risco: se estivesse com óleo quente ou um preparo pesado, isso poderia ter causado um [Editado pelo Reclame Aqui].
A frigideira é ótima no antiaderente, mas a fixação do cabo [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] na marca. Gostaria de um posicionamento e uma solução da Rochedo.

19/05/2026 às 15:07

Olá Beatriz,

Agradecemos seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!

Conforme contato realizado no dia 19/05/2026, informamos que o cabo da panela, por ser considerado um acessório, já consta fora da nossa cobertura do período de garantia de 3 meses. Sendo assim, indicamos que o seu produto seja encaminhado para uma assistência autorizada para que possamos analisar e seguir com a melhor tratativa. Sendo assim, você deve fazer o acompanhamento do caso diretamente com a autorizada indicada em nossa conversa. Diante disso, seguiremos com o arquivamento da reclamação ID *****.

Visto que o produto está sem a garantia, poderá haver a necessidade de um orçamento para que o produto seja reparado.

Deixamos a disposição o contato da nossa central de atendimento: (11) 2060-9777, que estará disponível no horário das 08h às 18h (exceto finais de semana e Feriados) caso tenha outras dúvidas.

Gabriela - Groupe SEB do Brasil.

Reclame Aqui | Rochedo

Meu horário de atendimento: das 10:00 às 16:00

19/05/2026 às 15:23

Olá, Gabriela.

Agradeço pelo retorno, porém preciso esclarecer que o cabo não é um acessório da frigideira, mas sim parte essencial da estrutura e da segurança do produto. Uma frigideira não pode ter o cabo se soltando completamente após apenas 5 ou 6 meses de uso doméstico normal.

A frigideira foi comprada separadamente e sempre foi utilizada corretamente. O que mais me assustou foi justamente perceber que o sistema de fixação é colado/encaixado de forma muito frágil, e não parafusado de maneira robusta como se espera de um produto desse tipo, até mesmo de marcas inferiores o cabo é parafusado.

Tenho outros produtos Rochedo há anos sem qualquer problema, então essa situação realmente me decepcionou e abalou minha confiança na marca, principalmente pelo risco de acidente doméstico caso houvesse óleo quente ou um preparo mais pesado no momento.

Entendo a informação sobre o prazo mencionado, porém sinceramente não considero isso um desgaste normal esperado para um item estrutural de segurança, ainda mais em tão pouco tempo de uso.

Gostaria que meu caso fosse reavaliado com mais atenção.